Фестиваль бодипозитива

Что  такое Бодипозитив? На этот вопрос нам помогла ответить и разобраться организатор   и куратор этого движения в России Ева Росс( Инна Чистая)

Ева Росс – творческий псевдоним Инны Чистой. Она идейный вдохновитель и организатор движения Bodypositive в России. Экономист по образованию.

Ева сделала отличную профессиональную карьеру: стала владельцем бизнеса. И вдруг решилась на эксперимент: приняла участие во Всероссийском конкурсе plus size «Северная Аврора – 2019», который проходит в Петербурге. И неожиданно для себя победила. 

А потом Россия в ее лице впервые была представлена в Body Positive Catwalk в Милане. «По главной площади города Piazza del Duomo в окружении большого количества людей и репортеров мы прошли в нижнем белье с нашими лозунгами. Адреналин зашкаливал до мурашек! Я оказалась среди смелых, толерантных, открытых, позитивных, уверенных и любящих себя людей. И решила, что нужно нести эти идеи в массы».  

Так возник фестиваль Bodypositive Russian, который в начале августа пройдет одновременно в 8- ми крупных городах России и завершится в Москве.

«Это будет настоящий праздник бодипозитива с хороводами, танцами, выступлениями артистов, показами коллекций plus size российских дизайнеров, различными акциями и мастер-классами.»

Бодипозитив — это социальное течение, которое учит позитивному отношению к своему телу, его принятию и свободному самовыражению.

— Общество должно научиться принимать разнообразие людской внешности, тогда в мире будет меньше людей с психологическими проблемами и суицида. 

Бодипозитив против любой дискриминации по внешности человека. Движение Бодипозитив учит ценить и принимать себя и собственное тело таким, какое оно есть в независимости от размера, возраста, национальности, цвета кожи, физических возможностей».

В августе 2020 года фестиваль впервые пройдет на новой площадке – в России. 

С 1 по 4 августа в городах России пройдут акции фестиваля, а завершится все 8 августа грандиозным фестивалем в Москве. 


Фестиваль под открытым небом включает в себя мастер-классы, показы коллекций одежды plus size от российских дизайнеров, танцевальный флэш-моб, круг единства, выступление артистов, поддерживающих движение #Бодипозитив.

А также планируется уникальный «Забег на каблуках» по красной дорожке.

 
Участники фестиваля — 80% населения планеты 🌏: 


✅ plus-size направления 👩 ⠀ 

✅ Люди с ограниченными возможностями здоровья ♿ ⠀ 

✅ Национальные группы 🧕👳‍♂ 🎎 ⠀ 

✅ Элегантный возраст 30+👵👴 ⠀ 

✅Люди с нестандартной внешностью.🏋‍♂


В этом году Фестиваль пройдет под патронажем НКО «Союз Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов», а почетными гостями станут:

Инга Валерьевна Легасова, председатель правления НКО «Союз Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов», член правления Международного Союза Православных Женщин, член правления Вольного Экономического Общества России и Международного Союза Экономистов, Общественный уполномоченный (Омбудсмен) по вопросам женского предпринимательства в городе Москве, академик Международной Академии Менеджмента;

Ольга Николаевна Епифанова, российский политик. Заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва, член Комитета по Регламенту и организации работы Государственной думы. 


Проект также поддержали основатели европейского движения «Bodypositive» итальянский дизайнер и владелец известного итальянского бренда одежды plus size Паола Патрия (Paolo Patria) и известная модель, лицо ведущих итальянских брендов Лаура Бриочи (Laura Brioschi)

«Мы надеемся затронуть чувства россиян и начать серию важных международных мероприятий в нашей великой стране и донести наши простые, но важные послания о любви к себе, к России, творчеству и уважении людей без дискриминации», — говорят организаторы фестиваля.

Организаторами проекта в России являются: 
— лидер и основатель Движения Bodypositive Russia. Амбассадор Европейского движения Bodypositivecatwalk, продюсер журнала Melon Rich и партнер международного проекта plus size красоты «Miss Melon Rich-2020”, организатор российских и международных проектов в индустрии plus size Ева Росс (Инна Чистая)
— главный редактор журнала Melon Rich, основатель и организатор международных и всероссийских проектов, инклюзивных фестивалей, в том числе Международного проекта plus size красоты «Miss Melon Rich XXL» Светлана Листопадова
— сооснователь модельного агентства «Другая модель», блогер и plus size модель Ксения Василевская

Представители в городах: 

Казань: Регина Гарипова, Основатель модельного агентства «True Size Model Agency” Автор идеи первого в России телепроекта «Я Топ Модель Плюс. Казань»; 

Ростов-на-Дону: *Ксения Усолкина, Модель plus size, победительница городских и международных конкурсов красоты plus size. Основатель конкурса New Formats &new face; 

Пермь: Мария Шура-Бура, Основатель модельного агентства «PLUS SIZE PERM”. Miss plus size — 2019 Пермь; 

Нижний Новгород: Богоявленская Мария, организатор Конкурса красоты «Богиня Pluse size»; •

Калининград и Находка (Приморский край): Елена Герман, лидер ОД «Мамы Приморья», основатель проекта «Леди в плюсе»; 

Рязань: Юлия Сударикова, style-direktor международного проекта SMOOTH LIFE STYLE.