Старт продаж нового Haval H9 в России наметили на третий квартал 2024 года Haval H9 получил абсолютно новый дизайн, выполненный в ретро-стиле. Теперь визуально Haval H9 стал больше похож на кроссоверы Haval Dargo и Tank 300


            GWM анонсировал старт продаж нового Haval H9 в России

Haval H9 (Фото: Haval)

Китайский автомобильный концерн Great Wall Motor (GWM) анонсировал старт продаж нового внедорожника Haval H9 в России, он намечен на третий квартал 2024 года, сообщила пресс-служба компании.

Как заявили представили GWM, новый Haval H9 получил актуальный дизайн и приобрел ряд современных технологических решений, сохранив рамную конструкцию кузова и внедорожный арсенал.

Что по технике? На российском рынке Haval H9 будет продаваться с двумя типами двигателя: 2-литровым бензиновым с турбонаддувом и новым турбированным дизельным мотором объемом 2,4 литра. Мощность бензиновой версии составляет 218 л.с., крутящий момент — 380 Нм, мотор работает в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Дизельный двигатель обладает мощностью 184 л.с. и выдает 480 Нм крутящего момента, он работает в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Привод автомобиля — полный.


            GWM анонсировал старт продаж нового Haval H9 в России

Haval H9 (Фото: Haval)

Как он выглядит? Новый Haval H9 получил совершенно новый кузов, выполненный в ретро-стиле. Теперь визуально Haval H9 стал больше похож на кроссовер Haval Dargo и близкий к нему по конструкции Tank 300, который также выпускается концерном Great Wall. Тот же стиль можно сравнить с Land Rover Defender, который сейчас официально не поставляется в Россию.

Передние фары Haval H9 стали круглыми, но заключенными в квадратные хромированные рамки. Задние фонари опустились вниз и больше не располагаются на стойках кузова. Конструкция пятой двери, распахивающейся вправо, сохранилась. Кузов автомобиля имеет длину 4950 метров, длина колесной базы составляет 2850 см, а клиренс — 224 мм. Размер колесных дисков: 18 и 19 дюймов в зависимости от комплектации.

Что внутри? В центре салона Haval H9 присутствует мультимедийный дисплей с диагональю 14,6 дюймов и приборная панель с диагональю 10,25 дюймов. Также в автомобиле предусмотрены мощная беспроводная зарядка, и USB-порты — два спереди и два сзади, а также основные протоколы подключения смартфона.


            GWM анонсировал старт продаж нового Haval H9 в России

Haval H9 (Фото: dongchedi.com)

Сколько он будет стоить? На данный момент компания не озвучивает стоимость нового Haval H9, цены станут известны ближе к старту продаж. В России до недавнего времени продавался H9 прошлого поколения, стоимость внедорожника начиналась от 4 099 000 руб. Максимально оснащенную версию для нашего рынка можно было купить за 4 299 000 руб.

Серийное производство внедорожника Haval H9 нового поколения началось в Китае весной.


            GWM анонсировал старт продаж нового Haval H9 в России

Haval H9 (Фото: dongchedi.com)

Его официально представили на Пекинском автосалоне в конце апреля. До этого единичные автомобили появлялись у китайских дилеров. А также возле завода в Тульской области, где собирают другие автомобили Haval.

Источник: www.autonews.ru