«Вашингтон не может признать причастность Украины к совершенному теракту»

Американские спецслужбы предупреждали Россию о готовящемся теракте, но информацию передавали в «дозированном» виде. Об этом написала газета New-York Times. «МК» попросил прокомментировать это сообщение председателя правления Общественной организации «Офицеры России» полковника в запасе Романа Шкурлатова.

Политолог Шкурлатов рассказал, почему США предупредили РФ о теракте в «дозированном» виде

– Источники New York Times совершенно правы: разведывательные ведомства США информацию о готовившееся террористическом акте на территории России передавали нашим спецслужбам в сильно урезанном виде, – заявил Роман Шкурлатов.

По его словам, в условиях той конфронтации, которая сейчас есть между Россией и США по всем фронтам, включая «горячий» фронт на территории Украины, разведывательные службы Соединенных Штатов, которые участвуют, хоть и опосредованно в вооружении конфликте, попросту не могут передавать весь объем имеющихся у них данных.

– Они дали, как заявил глава ФСБ, действительно очень общую информацию, в общих чертах, – говорит эксперт.

Он напомнил, что предупреждение поступило накануне 8 марта. Тогда посольство США выдало предупреждение своим гражданам: не находиться в местах проведения массовых мероприятий в Москве в течение 48 часов.

– Можно вполне предположить, что запланированный на те дни террористический акт сорвался или был перенесен на более позднее время. И, к сожалению, преступный замысел был реализован в «Крокус Сити Холле» с огромным количеством жертв.

Роман Шкурлатов считает, что в случае передачи полной информации о террористическом акте российским спецслужбам, спецслужбам США пришлось бы раскрыть непосредственного организатора и заказчика теракта.

– Естественно, следы привели бы в Киев, чего Запад ни в коей мере допустить не мог и не хотел. Поэтому признать, что в этой цепочке очень важную роль сыграли именно киевский режим и спецслужбы Украины в лице Главного управления разведки или службы безопасности Украины под патронатом своих западных коллег, так скажем, Вашингтон не сможет, – заключил Роман Шкурлатов. 

Источник: www.mk.ru