KESTANE ŞEKERLİ / СЛАДКИЕ КАШТАНЫ
Давным-давно, ещё до появления картофеля, во Франции каштаны были повседневной пищей бедноты.
Времена изменились, и сегодня каштаны — настоящее лакомство.
В Турции Kestane şekerli — традиционная сладость из города Бурсы.
Хочу поделиться опытом😊
Вот как их готовить.
Вам понадобятся:
500 гр свежих каштанов
350 гр сахара
Ванилин
1. Залейте каштаны на ночь холодной водой.
2. Снимите твердую кожу.
3. Очищенные каштаны залейте горячей водой и оставьте в ней на полчаса.
4. Снимите с каштанов мягкую вторую кожу.
5. Поместите сахар в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы он был закрыт на палец. Дайте закипеть.
6. После того, как сахар растворится, убавьте огонь до минимума и погрузите в сироп каштаны.
7. В этом сиропе каштаны «греются» (не кипят) 3 часа.
8. В самом конце добавьте ванилин (количество по вкусу).
9. Достаньте каштаны.
Вкусный десерт из Бурсы готов!
Долго, но вкусно😊