Сладкие каштаны

KESTANE ŞEKERLİ / СЛАДКИЕ КАШТАНЫ

Давным-давно, ещё до появления картофеля, во Франции каштаны были повседневной пищей бедноты.

Времена изменились, и сегодня каштаны — настоящее лакомство. 

В Турции Kestane şekerli — традиционная сладость из города Бурсы. 

Хочу поделиться опытом😊

Вот как их готовить.

Вам понадобятся:

500 гр свежих каштанов

350 гр сахара

Ванилин

1. Залейте каштаны на ночь холодной водой. 

2. Снимите твердую кожу.

3. Очищенные каштаны залейте горячей водой и оставьте в ней на полчаса.

4. Снимите с каштанов мягкую вторую кожу.

5. Поместите сахар в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы он был закрыт на палец. Дайте закипеть. 

6. После того, как сахар растворится, убавьте огонь до минимума и погрузите в сироп каштаны. 

7. В этом сиропе каштаны «греются» (не кипят) 3 часа. 

8. В самом конце добавьте ванилин (количество по вкусу).

9. Достаньте каштаны. 

Вкусный десерт из Бурсы готов!

Долго, но вкусно😊