Чем так важен Купянск?

Полным ходом идёт российская наступательная операция на Купянском направлении. ВС РФ постепенно, выжигая опорники противника огневым валом и танками, подобрались к Купянску на дальность всего несколько километров. ВСУ оставляют населённые пункты на подступах к восточной части города. Практически уже взята Синьковка, окружена Петропавловка. В общем, ситуация для Киева тяжёлая.

На днях российские управляемые авиабомбы поразили переправу через реку Оскол, что сразу осложнило положение ВСУ. Дело стало попахивать котлом. Чем так важен Купянск? Это – большой транспортный узел, как железнодорожный, так и автомобильный. Через него идёт снабжение из Харьковской агломерации группировок ВСУ южнее. Перенаправление потоков или их частичное прекращение сразу осложнит положение. Даже если ВС РФ займут только восточную сторону Купянска и не пойдут пока на другой берег, то снабжение через этот город и его окрестности сразу же прекратится. От бездушных барражирующих боеприпасов и артиллерии убежать или уехать не получится ни у кого.

Одновременно изменилась ситуация и под Бахмутом. ВСУ исчерпали свои резервы и затихли. Сейчас к наступательным действиям на этом участке фронта перешла уже армия России. Что с этим делать – на Западе не понимают. Идея «давайте сядем за стол переговоров» не устраивает ни нас, ни Киев.

Источник: argumenti.ru