Автомобилисты столкнулись с проверками и перекрытиями федеральных дорог В Москве, Подмосковье и южных регионах России автомобилисты столкнулись с серьезными ограничениями на дорогах. В Ростовской области водители простояли в пробках всю ночь. Что сейчас происходит


            Что происходит на дорогах России: перекрытия, пробки, досмотры

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС Польским фурам хотят запретить ездить по России. Это ударит по авторынку С 1 марта в России изменились ПДД. Как не попасть на новые штрафы Штрафы за опасную езду и новые ПДД: что изменилось для водителей весной Продажи нового «Москвич 6» начнутся летом. 5 главных фактов о модели

С утра 24 июня российские автомобилисты столкнулись со множеством ограничений, связанных с проведением контртеррористических действий на юге страны. На въездах в ряд крупных городах проводятся проверки автомобилей, а некоторые трассы оказались и вовсе перекрыты. Что происходит на дорогах сейчас и где водители застряли в пробках

Какие трассы перекрыты сейчас

По информации Министерства транспорта Московской области, в настоящий момент перекрыты три моста через реку Оку на федеральных трассах М2 «Крым», М4 «Дон» и М5 «Урал».

Также власти всех регионов, через которые проходят данные магистрали рекомендовали водителям воздержаться от поездок по этим дорогам.


            Что происходит на дорогах России: перекрытия, пробки, досмотры

Фото: Скриншот сервиса Яндекс Карты

Эти трассы идут на юг или, в случае с М5 на юго-восток. Таким образом перекрытыми с утра субботы оказались одни из основных туристических и дачных направлений для москвичей. По наблюдениям корреспондентов Autonews.ru, ограничения действуют и на других трассах. В том числе на М8 «Холмогоры» и М3 «Украина», они же Ярославское и Киевское шоссе, а также на Калужском шоссе перекрыты часть полос и затруднено движение из-за тщательного досмотра большого количества машин.

Также затруднен выезд из Москвы по Варшавскому шоссе. Оно пока полностью не перекрыто, но по свидетельству одного из сотрудников редакции Autonews.ru, на выезде из города наблюдается военная техника, а скорость движения потока машин существенно замедлилась.


            Что происходит на дорогах России: перекрытия, пробки, досмотры

Фото: Скриншот сервиса Яндекс Карты

Мэр Москвы Сергей Собянин днем 24 июня опроверг закрытие города для автомобилистов, но признал, что движение затруднено из-за усиления проверок на дорогах. Как оценил корреспондент Autonews.ru, который столкнулся с проблемами с въездом в Москву из Подмосковных Мытищ, выезды и въезды из города действительно не перекрыты. Однако три крайние правые полосы днем 24 июля были перекрыты оранжевыми автомобилями-поливалками и машинами ГИБДД. В итоге выезд оказался серьезно затруднен. Инспекторы ГИБДД при этом машины на одном из постов не останавливали, а просто отслеживали поток транспорта.

Об ограничениях движения автотранспорта в Калужской области заявил и губернатор Владислав Шапша. В своем Telegram-канале он рассказал, что оперативным штабом области принято решение о временном ограничении движения автомобильного транспорта по дорогам региона на территориях, прилегающих к границам Калужской области с Тульской, Брянской, Орловской и Смоленской областями.


            Что происходит на дорогах России: перекрытия, пробки, досмотры

Фото: Андрей Любимов / РБК

Водителям раздают воду и печенье

Согласно сервису Яндекс.Пробки, в зонах перекрытия в Подмосковье и в южных областях образовались многокилометровые заторы. В МЧС уже сообщили об организации подвоза воды для водителей и пассажиров, стоящих на трассах как минимум в Ростовской и Тульской областях. Сообщается и об участии в работе волонтеров. Также в МЧС в очередной раз попросили автомобилистов воздержаться от поездок не только по федеральным, но и по региональным трассам.

С одними из наиболее серьезными заторами столкнулись автомобилисты в Ростовской области. Как рассказали очевидцы в эфире радио «Бизнес FM», простоявшие в пробке всю ночь автомобилисты, которые ехали по направлению на юг, начали разбирать разделительные барьеры, чтобы развернуться и поехать в обратном направлении.


            Что происходит на дорогах России: перекрытия, пробки, досмотры

Фото: Андрей Любимов / РБК

Местные власти в Ростовской области власти уже рассказали о раздаче сладкой воды и печенья для детей на нескольких участках трассы М4 «Дон», сообщает региональное издание don24.ru. Там сообщили о заторах длиной от двух до восьми километров. Самый большой восьмикилометровый затор сформировался в Миллеровском районе, говорится в сообщении издания.

Однако, как делятся в соцсетях очевидцы, ситуация меняется стремительно: то тут, то там появляются экипажи ГИБДД, которые начинают отправлять водителей в объезд того или иного маршрута.


            Что происходит на дорогах России: перекрытия, пробки, досмотры

Фото: Андрей Любимов / РБК

В телеграм-чатах, посвященных конкретным южным трассам, участники движения рекомендуют водителям выбирать пути объезда как можно восточнее от крымско-украинского направления, например через столицу Калмыкии Елисту. При этом там появляются свидетельства того, что въезды и выезды из Ростова-на-Дону перекрываются.

Что режим КТО значит автомобилистов

В Москве, Московской и Воронежской областях с утра введен режим контртеррористической операции (КТО). Это вводит ряд ограничений для водителей.

Во-первых, представители силовых ведомств теперь имеют право перекрывать движения по любым дорогам в любой момент и без предварительных предупреждений.


            Что происходит на дорогах России: перекрытия, пробки, досмотры

Фото: Андрей Любимов / РБК

Во-вторых, любой автомобиль может быть отбуксирован в другое место по решению властей.

Наконец, представители власти вправе использовать любой автомобиль, принадлежащий частному лицу или организации для транспортировки пострадавших или для преследования подозреваемых в преступлениях. При этом ущерб машине будет компенсирован владельцу позже в установленном законом порядке.

Кроме того, почти во всех регионах России усилены меры контроля и досмотра автомобилей, так что на ключевых пунктах можно ожидать дорожных заторов.


            Что происходит на дорогах России: перекрытия, пробки, досмотры

Фото: Андрей Любимов / РБК

Что стало причиной транспортных ограничений

Вечером 23 июня глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин развернул подконтрольные ему вооруженные силы и направил их в сторону Москвы, предварительно обвинив Министерство обороны Российской Федерации в провокации.

Утром 24 июня президент России Владимир Путин в своем обращении к народу назвал действия Пригожина предательством и изменой. Для противодействия мятежникам в южных регионах России начались силовые операции. Именно необходимостью обеспечения безопасности силовые структуры объясняют перекрытия трасс в России.

Источник: www.autonews.ru