Многим женщинам хочется делать шугаринг в домашних условиях. Это намного комфортнее психологически, а еще гораздо дешевле, чем та же процедура в салоне. При этом не нужно никуда ехать – можно подобрать для себя максимально удобное время, не пытаясь вместить поездку к мастеру в круговорот ежедневных дел.

Но у многих желание так и остается желанием – домашний шугаринг кажется недостижимой целью, а сама идея сопровождается многими страхами. Давайте о них и поговорим.

Домашний шугаринг: чего боятся женщины и как преодолеть эти страхи

«У меня ничего не получится»

Как и любой другой навык, шугаринг предполагает период обучения. Но хорошая новость в том, что времени на это нужно не так много. Если следовать всем правилам, то уже первая процедура принесет удовлетворительный результат. А через три-пять домашних сеансов руки уже сами будут знать, что делать.

Нередки случаи, когда женщина сама себе удаляет волосы быстрее, чем любой мастер. Это связано с тем, что человек хорошо знает свое тело, а также заранее понимает, какие ощущения будет испытывать от того или иного движения.

Так что не нужно сомневаться в том, получится ли самостоятельно делать шугаринг – конечно, получится. Нужно только немного потренироваться.

«Я не знаю, какие средства покупать для шугаринга»

Это вполне обоснованное опасение – но только если не знать о готовых наборах. Они бывают разными и по качеству, и по наполнению. Лучше ориентироваться на те, которые разработаны профессиональными мастерами шугаринга. Именно такое решение предлагает своим покупателям бренд Start Epil. В готовый набор для домашнего шугаринга от этой марки входят:

три вида пасты. «Универсальная» и «Плотная» находятся в банках и подходят для мануальной техники. А «Средняя» паста помещена в картридж – это удобное решение для бандажной техники; очищающий лосьон перед депиляцией. Его использование обязательно, потому что без качественной подготовки кожи добиться хорошего результата не получится; тальк. Очень удачным решением стало то, что тальк сделан без отдушек, поэтому им максимально комфортно пользоваться; увлажняющее молочко после депиляции. Оно успокаивает кожу и хорошо ее питает; нетканые полоски и деревянные шпатели (по 10 штук), а также видеоинструкция с подробным описанием всех продуктов и техники самого шугаринга.

В наборе есть все, что может потребоваться для домашнего шугаринга. Причем он замечательно подходит и для новичка, и для человека, который уже довольно давно делает процедуру самостоятельно.

Домашний шугаринг: чего боятся женщины и как преодолеть эти страхи

«Домашний шугаринг – это слишком больно»

Не будем лукавить и говорить, что процедура шугаринга вообще безболезненная, а потому проходит без малейшего дискомфорта. Конечно, это не так. Но большой плюс заключается в том, что потерпеть нужно только первые сеансы. Со временем кожа адаптируется к такому стрессу, и каждая новая процедура уже не будет вызывать ощутимой боли.

Выводы: стоит ли бояться домашнего шугаринга?

Если вы давно думаете о том, чтобы начать делать сахарную депиляцию в домашних условиях, обязательно попробуйте. Настройтесь на то, что какое-то время придется потренироваться. Это абсолютно нормально, как и в любом другом деле. Но зато со временем вы сможете выполнять процедуру быстро, чисто и с минимальным уровнем боли.

Это позволит сэкономить немало времени и денег, а также не переживать о том, что запись к любимому мастеру по какой-то причине недоступна. Тем более, чтобы процедура в домашних условиях проходила на высоте, нужно только купить готовый набор Start Epil и следовать инструкции.

 

Источник