• Следить за курсом валют
  • Как сэкономить на жилье

Эксперт: покупать авиабилеты при падающем рубле лучше во вторник, а при растущем – в среду

Сэкономить деньги при покупке авиабилетов можно с помощью отслеживания курса рубля, а также приобретения на ночное и вечернее время в будние дни, рассказал РИА Новости директор по продукту «Яндекс Путешествий» Евгений Абрамзон.
Следить за курсом валют»Пересчет стоимости авиабилетов исходя из курса валют происходит в ночь со вторника на среду. Поэтому если рубль растет, лучше покупать билеты в среду или позже, а если рубль падает – во вторник», – сказал Абрамзон.

Еще один способ сэкономить на билетах – следить за распродажами и акциями авиакомпаний. Также можно оформить подписку в агрегаторе авиабилетов, чтобы не пропустить снижение цен, или подписаться на новости авиакомпаний и сервисов по планированию путешествий. «Чаще всего распродажи проходят в период с конца февраля до середины апреля. Конечно, бывают ограничения на направления и сроки поездки, но часто это компенсируется очень низкими ценами на авиабилеты», – отметил Абрамзон.

Эксперт рассказал и о других способах, которые помогут сэкономить деньги при покупке билетов. Он указал, что стоит обратить внимание на календарь цен. «Если вы не привязаны к датам, можно подстроить поездку под выгодные билеты», – пояснил он. Также Абрамзон рассказал, что можно рассматривать соседние города для прилета и вылета. Путешествуя компанией, лучше купить билеты без багажа и при необходимости доплатить за него перед отъездом.
Директор по продукту «Яндекс Путешествий» отметил бонусы ночных рейсов и перелетов в будние дни. «Обычно выгодные билеты с вылетом в пятницу вечером или субботу утром и возвращением в воскресенье или понедельник утром разбирают быстрее всего. Если вы можете быть более гибким, то, скорее всего, получится хорошо сэкономить», – пояснил он.

Если планировать отдых от двух недель и больше, бронировать билеты и отель заранее, тоже получится сэкономить. «Например, и в России, и в Турции при раннем бронировании гостиницы обычно выставляют довольно привлекательные цены, которые значительно ниже тех, которые будут в сезон», – отметил он.
Эксперт поделился советом, как отдыхающему пользоваться инфраструктурой более дорогого отеля, не потратив при этом много денег. «Если какой-то отель вам нравится, но он не укладывается в ваш бюджет, то можно подобрать хорошую гостиницу поблизости. Тогда вы сможете легко пользоваться инфраструктурой более дорогой рядом, когда вам это понадобится: например, сходить на обед в ресторан или зайти в СПА. Конечно, это будет не бесплатно, но, скорее всего, выгоднее, чем платить за полноценное проживание», – указал эксперт.
Вчера, 02:06

 

Источник