Эксперты: у российских туристов в 3,5 раза вырос спрос на поездки в Азербайджан

Аналитики изучили данные по бронированию отелей и поиску авиабилетов в июне этого года. Лидером по росту спроса среди зарубежных направлений стал Азербайджан, сообщает Яндекс Путешествия.
В июне 2023 года по сравнению с первым месяцем 2022-ого интерес к поездкам в Азербайджан вырос на 249 процентов. Также по сравнению с прошлым годом значительно увеличился спрос на путешествия в Грузию (на 87 процентов), Таиланд (на 80 процентов), Кипр (на 55 процентов) и Турцию (на 44 процента).
Среди причин такого роста популярности Азербайджана специалисты сервиса назвали ощутимое снижение цен на перелеты в эту страну летом текущего года.

В 2023 перелет в обе стороны в июне стоит дешевле на 23 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года: за поле туда-обратно в 2022 платили в среднем 46 тысяч рублей, а в июне 2023-его — 35 тысяч. Цены на бронирование отелей в Азербайджане в июне остались в том же диапазоне, что и в прошлом году: в среднем около десяти тысяч рублей за ночь.

Стоимость перелета в июле из России в Азербайджан и обратно на одного человека обойдется также в 35 тысяч рублей. Цена за ночь в отелях в середине лета начинается от трех тысяч рублей.
11 мая, 06:30

 

Источник