«Каждую секунду положение ухудшается, резервов больше нет»

Российское наступление на Харьковском направлении встревожило западных кураторов Киева. Об этом свидетельствует срочный приезд в Киев государственного секретаря США Энтони Блинкена.

Главный разведчик Украины назвал ситуацию под Харьковом «критической»

По сведениям американской газеты New York Times, глава украинской разведки Кирилл Буданов (внесен в России в список террористов и экстремистов) недавно заявил, что ситуация на фронте критическая, и каждую секунду положение украинских солдат только ухудшается: «Все наши войска либо здесь, либо в Часовом Яре. Мы использовали все, что было. Больше резервов у нас нет».

Издание Washington Post сообщило 13 мая некоторые детали о наступлении: «Пяти российским батальонам удалось продвинуться на восемь километров вглубь Украины. Такой скорости мы не видели с февраля 2022 года. Худшим сценарием для Киева станет падение Харькова, но даже если Генштаб ВСУ решит защитить город за счет войск из других регионов, тогда русские просто начнут наступление на Донбассе».

Многие иностранцы неожиданно выразили поддержку России в социальных сетях. Например, на заявление New York Times, будто для Москвы настало лучшее время, чтобы заключить мир, пользователь с ником «Реальный Джон Голт» ответил следующим образом:

«Зачем России соглашаться на выгодное для их противника перемирие, когда у них есть все карты на руках? Через такие заказные статьи Пентагон на самом деле просто отчаянно пытается купить драгоценное время, чтобы дать Украине шанс оклематься после такого мощного удара в челюсть… Скоро настанет лето, что позволит российским войскам в ускоренном темпе добраться до Киева и заключить там мир на своих условиях…»

Гражданин Турции Тафвиз Ур Рехман высмеял других иностранных пользователей в социальных сетях: «Я только одного не понимаю: где все, кто неустанно говорил каждый день, будто Украина выигрывает?»

Джон Доу с недоумением заметил: «Перемирие? А зачем оно нужно России? Почему Москва не может просто захватить Киев, избавиться от Зеленского и назначить на его место здравомыслящего человека? Для чего России головная боль в виде враждебного государства на своей границе?»

Источник: www.mk.ru