Самые богатые люди мира ведут бурную личную жизнь

Билл Гейтс, Джефф Безос, Илон Маск – эта тройка миллиардеров время от времени перемещается в рейтингах самых богатых людей планеты, то занимая первое место, то уступая его, то снова возвращаясь. Но на вершине форбсовских списков они все равно остаются. А вот в приватной жизни у них, оказывается, не все так стабильно. Даже многолетние браки рушатся, зато создаются новые союзы.

Интим миллиардеров: Маск, Безос и даже Гейтс пустились во все тяжкие

Джефф Безос с возлюбленной Лорен Санчес.

Безос сделал предложение

Один из самых богатых людей в мире (а было время, когда и самый богатый), основатель Amazon Джефф Безос недавно порадовал следящую за светскими новостями публику сообщением о сделанном им предложении руки и сердца. Избранницей оказалась тележурналистка, лауреатка премии «Эмми» Лорен Санчес, давняя, как выяснилось, пассия миллиардера. 

Ранее Безос вошел в историю как участник самого дорогого развода. Его женой до относительно недавней поры была Маккензи Безос (до замужества – Татл) — успешная писательница, которая помогала Джеффу в развитии Amazon в первые годы существования компании. Они прожили в браке четверть века, произведя на свет трех сыновей и удочерив девочку из Китая.

Интим миллиардеров: Маск, Безос и даже Гейтс пустились во все тяжкие

Джефф Безос с бывшей женой Маккензи Безос

Но семейной идиллии настал конец, когда 9 января 2019 года Джефф и Маккензи объявили о своем разводе через Твиттер. Пара известила общественность, что приняла это решение «после долгого периода любящего исследования и пробного разделения». Они также пообещали и после развода оставаться друзьями.

Вскоре стало известно, что Джефф крутит роман с Лорен Санчес. Таблоид National Enquirer опубликовал серию текстовых сообщений, которые Джефф отправлял Лорен, включая такие пассажи: «Я люблю тебя. Я очень скору покажу тебе это своим телом, своими губами и своими глазами».

Развод обошелся Безосу весьма недешево – Маккензи получила 4% акций Amazon, стоимостью 35,6 миллиарда долларов, что сделало ее третьей по богатству женщиной в мире. Впрочем, даже после этого Джефф остался в топе списка самых богатых людей планеты. Он сохранил все свои права голоса по акциям Amazon, а также интересы в газете The Washington Post и космической компании Blue Origin.

Но, хотя Джефф и остался главным исполнительным директором, председателем и крупнейшим акционером Amazon, Маккензи после развода получила значительное влияние на ход дел компании. Она может продать свои акции или передать их кому-то другому. Она также может выступить против стратегии или решений Джеффа, если она не согласна с ними.

Однако Маккензи заявила в своем твите, что она «благодарна за то, что закончила процесс расторжения брака с Джеффом при взаимной поддержке» и что она «счастлива ему передать все свои права голоса по акциям Amazon».

В конце концов, Маккензи — успешная писательница, которая училась у лауреатки Пулитцеровской и Нобелевской премий Тони Моррисон в Принстонском университете. Та однажды сказала о своей ученице: «Она была одной из лучших студенток, которых когда-либо были у меня на курсах творческого письма… действительно одной из лучших». Ее перу принадлежит две книги: «Испытание Лютера Олбрайта» и «Ловушки», написанные в период замужества с Безосом.

После развода Маккензи вышла вышла замуж за школьного учителя химии Дэна Джуэтта, но довольно скоро с ним рассталась.

Стоит заметить, что в семейной саге миллиардера не произошло смены «устаревшей модели» на длинноногую юную блондинку с силиконовым ртом. Новой невестой Джеффа Безоса стала ровесница его экс-супруги: Лорен Санчес 53 года (ему самому 59 лет).

У Санчес есть сын Никко, родившийся в 2001 году, его отец — бывший игрок НФЛ Тони Гонсалес. В 2005-м она вышла замуж за голливудского агента и соосноват Endeavor Патрика Уайтселла. В этом браке у Лорен родились сын Эван (2006 года рождения) и и дочка Элла (2008 года рождения).

Интим миллиардеров: Маск, Безос и даже Гейтс пустились во все тяжкие

Джефф Безос с невестой Лорен Санчес

Но в 2018 году между замужней Лорен и женатым Безосом начался тайный роман, который в конечном итоге и привел к разводу обеих пар. В феврале 2019 года Безос опубликовал сообщение в блоге, утверждая: издатель National Enquirer American Media, Inc. предпринял попытку шантажа и вымогательства в связи с предполагаемым романом миллиардера с Санчес.

И в последние годы любовная связь Джеффа и Лорен перестала быть секретом.

«Нам нравится быть вместе, и мы любим вместе работать, — рассказала прессе подруга Безоса. — Мы летаем вместе, тренируемся. Вместе мы постоянно».

22 мая Санчес и Безос обручились. «Они знали, что этот день настанет, но Джефф превратил это в сюрприз. Это было так романтично», – утверждают инсайдеры.

Пару сфотографировали вместе на миллиардерской яхте Koru стоимостью 500 миллионов долларов во время Каннского кинофестиваля. Глазастые эксперты оценили, что вес бриллианта в кольце невесты может составлять от 25 до 30 карат. Соответственно, в прессе бродят предположения, что колечко стоит где-то между двумя и тремя миллионами долларов. И мало от чьих взоров скрылся тот факт, что нос суперяхты украшен резной фигурой русалки, весьма напоминающей Лорен Санчес.

По данным Boat International, ставшее сценой для романтического предложения судно длиной более 120 метров оснащено тремя высокими мачтами, несколькими палубами (включая одну с бассейном), плюс вспомогательная яхта поменьше (длиной 76 метров) с вертолетной площадкой.

Билл Гейтс больше не одиночка

Если Джефф Безос и его жена Маккензи продержались в браке 25 лет, то семейная жизнь еще одного из лидеров миллиардерского списка Forbes продолжалась 27 лет. Но два года назад, в мае 2021-го, Билл и Мелинда Гейтс объявили о своем расставании.

Интим миллиардеров: Маск, Безос и даже Гейтс пустились во все тяжкие

Билл Гейтс с бывшей женой Мелиндой

Мелинда Френч познакомилась с Биллом на деловом ужине в Нью-Йорке в в 1987 году. Они начали встречаться, и как рассказал Гейтс в документальном фильме Netflix: «Мы очень сильно заботились друг о друге и были только два варианта: либо мы расстанемся, либо мы поженимся». 

Мелинда вспоминала, как методичный – даже в делах сердечных – Билл писал на доске список «за и против брака». Они поженились в 1994 году на гавайском острове Ланаи, арендовав все местные вертолеты, чтобы не допустить полетов нежелательных папарацци.

Степень доверия между супругами был такова, что Мелинда даже разрешила Гейтсу проводить какое-то время с его бывшей девушкой, бизнесвумен Энн Уинблад.

Семейная жизнь Гейтсов долгое время воспринималась как пример для подражания. Но всему наступает конец – и 4 мая 2021 года Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе, заявив: «Мы больше не можем развиваться вместе как пара». 

«После серьезного размышления и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение прекратить наш брак», — написали они в Твиттере, попросив уважать приватность их семьи, пока они начинают осваивать новую жизнь.

Причины развода не озвучивали публично, но по словам некоторых источников, они были связаны с различиями в характерах и ценностях. Но неприятным «звоночком» для миллиардера стали появившиеся в СМИ слухи о том, что расставание с Мелиндой могло иметь отношение к предполагаемой связи Билла Гейтса со скандально известным финансистом Джеффри Эпштейном, устраивавшим секс-вечеринки для сильных мира сего в том числе с несовершеннолетними барышнями. Также ходили слухи о том, что Билл имел несколько романтических связей «на стороне».

Как бы то ни было, экс-супруги продолжают работать вместе в фонде Билла и Мелинды Гейтс и заявляют, что сохраняют веру в его миссию. Они также поддерживают контакт ради своих детей и собираются на семейные праздники. Например, они были вместе на выпускном дочери Дженнифер в Колумбийском университете.

Тем не менее, в феврале этого года пресса известила публику: «Билл Гейтс больше не холостяк». Речь шла о том, что разведенный соучредитель Microsoft встречается с бизнесвумен Полой Хёрд.

Интим миллиардеров: Маск, Безос и даже Гейтс пустились во все тяжкие

Билл Гейтс с новой пассией Полой Херд

Гейтса и Хёрд засекли смотрящими вместе финал мужского одиночного разряда на Открытом чемпионате Австралии в январе, но и в прошлом они были замечены вместе на нескольких спортивных мероприятиях. Так, парочку видели сидящими рядом в сентябре 2022 года на турнире Laver Cup на O2 Arena в Лондоне.

Как сообщает пресса, Пола Хёрд была замужем за Марком Хёрдом, генеральным директором компьютерной компании Oracle и бывшим боссом Hewlett-Packard, почти 30 лет, вплоть до его смерти в октябре 2019 года. Она окончила Техасский университет в Остине со степенью бакалавра делового администрирования в 1984 году и раньше работала в сфере высоких технологий. После колледжа Хёрд начала многолетнюю карьеру в сфере продаж и управления альянсами в компании-разработчике программного обеспечения NCR (National Cash Register).

Сейчас Пола — организатор широкого спектра «запоминающихся» мероприятий для богатеев и крупных компаний. У Хёрд от брака с покойным мужем остались две дочери – Кэтрин и Келли.

Ну, и напоследок: совершенно в духе времени история частной жизни Билла Гейтса не обошлась без «русского следа». Если верить таблоидам, у него могли быть отношения с российской игроком в бридж Милой Антоновой, которую издание Daily Mail увидело на одной фотографии с харизматичной разведчицей Анной Чапман. 

По утверждениям западной прессы, во время якобы имевших место недолгих «отношений» с Антоновой, которая моложе его почти на 30 лет, Билл Гейтс все еще был женат на Мелинде. В прессе высказывают версию, что печально знаменитый сексуальный преступник Джеффри Эпштейн хотел, чтобы Гейтс стал «основным донором» в многомиллиардном глобальном благотворительном фонде, который он планировал создать, чтобы замаскировать свою грязную личную жизнь и увеличить влияние. И будто бы он пытался шантажировать миллиардера связью с Антонов. Как бы то ни было, Гейтс в конечном счете отказался присоединиться к благотворительному фонду Эпштейна.

Интим миллиардеров: Маск, Безос и даже Гейтс пустились во все тяжкие

Билл Гейтс и Мила Антонова

Точно неизвестно, когда начался предполагаемый роман между Гейтсом и Антоновой, рассказывает Daily Mail, но в августе 2009 года, всего через несколько недель после турнира в Вашингтоне, проходившего в отеле Marriott Wardman Park, она выглядела находящейся в счастливом расположении духа. Семь месяцев спустя, в марте 2010 года, пару снова видели вместе на весеннем турнире в штате Невада.

Впрочем, британский таблоид признает: неизвестно, как долго продолжался предполагаемый роман Гейтса с Антоновой. Но, по версии западных СМИ, в 2017 году, спустя годы после того, как эти «предполагаемые отношения» закончились, Джеффри Эпштейн якобы отправил Гейтсу электронное письмо с просьбой возместить ему стоимость обучения россиянки в школе программирования. Учитывая, что оба мужчины были миллиардерами, сумма, о которой шла речь, была несущественной. Согласно The Wall Street Journal, «тон сообщения заключался в том, что Эпштейн знал об этом романе и мог разоблачить его».

Неясно, знала ли 58-летняя Мелинда о связи мужа с Антоновой, когда разводилась с ним, подчеркивает Daily Mail. Позже она сказала в интервью, что предупреждала Гейтса о том, что Эпштейн был «олицетворением зла», однако Билл все равно встречался с ним. В последние годы Гейтс пытался свести к минимуму связи с Эпштейном, заявляя, что было «огромной ошибкой проводить с ним время».

Десяток детей Илона Маска

В прошлом году дочь Илона Маска публично отреклась от своего родителя: «Я больше не живу со своим биологическим отцом и не хочу быть в родстве с ним». Правда, дочерью дитя миллиардера можно назвать только условно. Но обо всем по порядку.

Эта скандальная история в очередной раз подчеркнула непростую личную жизнь основателя SpaceX, у которого насчитывается десяток детей от разных женщин. И, что характерно, несмотря на звездный статус Маска, большинство его отпрысков живут вдали от общественного внимания. Например, у старших детей даже нет профилей в соцсетях.  

Интим миллиардеров: Маск, Безос и даже Гейтс пустились во все тяжкие

Илон Маск и Граймс

Младшая дочка появилась у Маска и его бывшей девушки, певицы Граймс, в декабре 2021 года – правда, при помощи суррогатной матери. У них также есть общий старший сын, который родился в 2018 году.

Но всего за несколько недель до рождения второго ребенка от Граймс у Илона появились сыновья-близнецы от Шивон Зиллис, руководительницы принадлежащей ему компании Neuralink.

Интим миллиардеров: Маск, Безос и даже Гейтс пустились во все тяжкие

Шивон Зиллис — новая возлюбленная Илона Маска

Вдобавок у миллиардера-изобретателя родились еще шестеро детей от бывшей жены, канадской писательницы Джастин Уилсон, с которой Маск учился в университете. Их первенец, малыш Невада, умер от синдрома внезапной детской смерти (СВДС) в возрасте десяти недель в 2000 году. Впоследствии пара использовала ЭКО, чтобы расширить свою семью, и в 2004 году у них родились близнецы, а в 2006 году — тройня.

Илон и Джастин объявили в сентябре 2008 года о разрыве, поскольку Маск стал тогда встречаться с британской актрисой Талулой Райли. Пара поженилась, через два года развелась, опять поженилась и снова рассталась.

Но вернемся к предыдущему браку Маска – именно к «когорте» детей от Джастин Уилсон относится 18-летнее чадо, которое подал заявление о смене имени и пола в Верховный суд округа Лос-Анджелес. «Дитятко» миллиардера попросило изменить ему пол на женский и присвоить новое официальное имя — Вивиан Дженна Уилсон. Объяснен столь радикальный шаг был желанием дистанцироваться от отца.

Интим миллиардеров: Маск, Безос и даже Гейтс пустились во все тяжкие

Илон Маск с бывшей женой Джастин Уилсон

Маск поначалу воздержался от комментариев, но в СМИ распространились слухи о том, что миллиардер не поддерживает гендерный переход своего великовозрастного ребенка, отсюда, мол, и желание отречься от отца. А вот «бывшая» Маска – Джастин Уилсон – выступила в поддержку Вивиан.

Что касается других детей от Джастин, мало что известно о том, как они относятся к знаменитому отцу. Через пару лет после их развода в 2008 году Илон рассказывал, что они разделили заботы поровну: «Почти все свободное от работы время я провожу со своими мальчиками, и они — любовь всей моей жизни».

Маск также утверждал, что платит 20 тысяч долларов в месяц на расходы детей, включая одежду, еду и зарплату няни. А учитывая, что в последующие годы Илон стал самым богатым человеком в мире, вполне вероятно, что счет за алименты вырос.

Смена имени коснулась и самой младшей дочери Маска – ее мать, канадская певица Граймс (в миру Клэр Буше), с которой миллиардер начал встречаться в 2018 году, вместе с миллиардером намудрила с именем. Первоначально ребенка звали затейливо: Экса Дарк Сидераэль. Затем Граймс сообщила в Твиттере, что теперь называет дочь «Уай, уай, о?» (Y, Why, or? – буквально: «Игрек, Почему? Или?») Хочется надеяться, впрочем, что это была шутка. Сама же певица написала, что «правительство не признает» выбранного ею имени. И добавила, что оно призвано олицетворять “любопытство, вечный вопрос…»

Но с учетом того, что у Граймс и Маска, которые расстались в марте 2022 года, также есть сын по имени X Æ A-Xii (Экс Эш Эй-Твелв), или сокращенно Экс, поди знай, всерьез ли все это или нет. Напомним, что первоначально мальчика прозвали X-A-12, но пришлось имя изменить, потому что калифорнийское законодательство запрещает использовать цифры в именах.

Ну, и «до кучи» стоит упомянуть, что еще до романа с Граймс Илон Маск в течение нескольких месяцев состоял в отношениях с актрисой Эмбер Херд. Как пояснял потом сам Маск, причиной их расставания стали плотные рабочие графики и отношения на расстоянии, но он и Херд остались друзьями.

Маск признавался в интервью, что он был очень влюблен в Херд и тяжело переживал разрыв. Уже после их расставания, в феврале 2020, Джонни Депп, заявил, что его бывшая супруга Херд начала изменять ему с Маском уже спустя месяц после их свадьбы…

Из более свежих новостей: появились слухи, что Маск стал встречаться с актрисой Наташей Бассетт. Их впервые заметили вместе в феврале 2022 года.

Интим миллиардеров: Маск, Безос и даже Гейтс пустились во все тяжкие

Наташа Бассетт

И – вишенка на торте. В социальных сетях весной этого года появились изображения, на которых, как утверждается, Маск целуется или интимно обнимает робота, в то время как сопровождающий текст гласил: «Маск и робот-герлфренд». И тут по Интернету понеслось: у миллиардера, дескать, появилась жена или подружка-робот. Однако выяснилось, что все это были фейковые картинки, сгенерированные искусственным интеллектом.

Хотя, с учетом конспирологических теорий о рептилоидном происхождении «властителей мира сего» идея насчет их матримониальных союзов с роботами звучит не так уж дико.

Источник: www.mk.ru