Жителям Гатчины ― обновленный стадион

Стартовал важный этап реконструкции гатчинского стадиона «Спартак»: строители раскатывают новый газон.

Подрядчик готовится завершить работы на объекте летом, получить акт ввода в эксплуатацию ― осенью. 

«Строители раскатывают газон, готовят фундамент для трибун и подтрибунных помещений. Завершена инженерная подготовка. Подрядчик чувствует себя уверенно. Договорились, что в сентябре строительный блок сыграет первый футбольный матч на новом стадионе в Гатчине», ― рассказал зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский во время рабочей поездки в Гатчинский район. 

Обновленный стадион «Спартак» сможет принимать соревнования всероссийского уровня и станет площадкой для ежедневных тренировок гатчинцев и профессиональных спортсменов, в том числе футбольного клуба «Ленинградец».

В спортивном комплексе с футбольным полем откроется сектор для толкания ядра, появятся трибуны на 704 зрителя, отдельно стоящее модульное здание со спортивными залами, раздевалками, душевыми, помещениями для тренерского состава и судей.

Проект реализуется в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области». Стоимость муниципального контракта составляет около 290 миллионов рублей.

Источник: lenobl.ru