Каждый из нас знает, что современное искусство развивается в разные направления. Он формирует наш внешний и внутренний мир, духовные ценности. Такой человек совершенствуется, духовно развивается благодаря искусству. Люди любого возраста воспринимают искусство по-своему и с разных сторон.

Сегодня хочу вас познакомить с удивительным творческим проектом для молодёжи под названием “КАТАРСИС”, который был основан в 2019 году.

Начнем с названия, которое идеально передает весь смысл этого движения.
Катарсис – это проект, в котором каждый получает эмоции от концерта и атмосферу поэтических вечеров. Здесь молодежь может самовыражаться, находить новых единомышленников и быть свободным. В 2022 году люди путем голосования выбрали маскота – Птиц. Этот персонаж является очень разносторонним и творческим, а также он чем-то похож на лидера Катарсиса.

Катарсис

Команда составила меню для таких вечеров:

• Поэзия
  • Акустическая музыка
  • Open mic
  • Уютная атмосфера
  • Фотоотчёт

Итак, давайте ближе познакомимся с командой:

Данила Мурашев - постоянный ведущий и администратор организации Катарсис, а также поэт, музыкант и филантроп
Данила Мурашев — постоянный ведущий и администратор организации Катарсис, а также поэт, музыкант и филантроп
Фёдор Каренин - музыкант, бессменный лидер группы SQOOMA в жанре психоделический панк-рок, таргетолог, менеджер по работе с музыкантами в Катарсисе
Фёдор Каренин — музыкант, бессменный лидер группы SQOOMA в жанре психоделический панк-рок, таргетолог, менеджер по работе с музыкантами в Катарсисе
Саша Шевелёва – художница, душа команды и по совместительству главный дизайнер Катарсиса

Никогда не бойся ошибок!

Многие люди сейчас находятся в поиске счастья и успеха, но не многие из них понимают, то, как начать добиваться успеха в жизни. Некоторым недостаточно желания и терпения для своей цели. Есть люди, которым не нужен успех, и они предпочитают жить, так как они живут, но все равно в жизни каждого человека наступает момент, когда хочется добиться хоть некоторого успеха в жизни. Рады представить Вам основателя “Катарсиса” — Челбогашева Тамерлана. Отзывчивый и доброжелательный лидер, который всегда готов помочь Вам на мероприятиях.

Расскажите о себе, как вы стали поэтом и лидером?

В 16 лет я начал заниматься поэзией для меня это было наваждением. Тогда я изучал много философии, поэтому мои стихи взяли начало в философии. Со временем я начал ходить на поэтические вечера, а затем создал свой. Выступал на улице, работал в этом направлении и затем появилась идея создать “Катарсис”.

Что для Вас стало источником вдохновения? Как вы вдохновляете коллектив на плодотворную работу?

Моим вдохновением стала философия, искусство и люди. В первую очередь это было моё окружение, которое состояло из творческих людей, такие как актёры, музыканты, поэты, художники. Все меня поддерживали, я видел улыбки и благодарности мне от людей, которые приходили в “Катарсис” – это меня вдохновило. Как я вдохновляю команду? Честно говоря, это достаточно сложно. Моя команда состоит из эрудированных людей, как я. Это люди умные, мы можем, как и критиковать друг друга, так и поддерживать. Взаимопонимание и общий контакт, возможно и есть вдохновением, мотивацией. Мотивация нужна в каких-нибудь бизнес-центрах, командах. У нас всё строится на идеях и общем понимании.

Что бы вы порекомендовали начинающим поэтам? Чему они должны научиться в первую очередь?

Юные поэты должны больше писать стихов. Для начала нужно научиться делать упор на рифму, а затем перейти от формы в содержание. Это был мой путь, когда ты оттачиваешь формы и навыки, далее можно сделать упор на содержание. В целом стихи и поэзия -это про тонкие чувства эстетики. Очень важно ощущать эстетику.

Расскажите о самом лучшем совете, который принёс Вам хорошие результаты?

Самый лучший совет, который мне дали – это ничего не боятся и быть открытым. Я был готов к экспериментам: новым людям, форматам, идеям. Это помогало мне в трудное время найти выход из непростых ситуаций и экспериментировать. Именно эта примитивная фраза: “Не бойся ошибок”, часто мне помогала.

Чего вы хотите добиться в будущем?

Мне бы хотелось, чтобы люди, приезжающие в Санкт-Петербург, хотели посетить наш творческий проект. Чтобы, когда говорили о выставках в Петербурге, там был Катарсис. Получить доброе имя и площадку для молодых творческих людей. Открытая площадка для экспериментов, на самом деле этого не хватает нашей молодёжи.

Ваши пожелания на этот год.
Я надеюсь, что 2023 год даст нам новые возможности и мы сможем немного отдохнуть, набраться сил.

Взяла интервью Кристина Богданова, спец.корреспондент ИА «Информационное агентство «Вести Инфо»