Очень вкусное турецкое блюдо и очень лёгкое в приготовлении.

TEPSİ KEBABI/КЕБАБ «НА ПРОТИВЕНЕ». ВКУСНО И ПРОСТО

Очень вкусное турецкое блюдо и очень лёгкое в приготовлении.

Вам потребуется всего 1 час.

Ингредиенты:


● Для фарша:


Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Фарш говяжий (или любой другой)
Специи соль, чёрный перец,  красный перец по вкусу.
Оливковое масло — 2 ст.ложки.
Сливочное масло или говяжий жир — 50 гр.


● Овощи, которые выкладываются на противень:

перец, помидоры, лук (турки не очень любят, но можно и картофель) — количество по желанию.

Порядок приготовления:


1. Мелко нарежьте 2 луковицы, 2 помидора, 2 сладких перца.


2. Поместите нарезанные овощи на тепси (алюминиевый поднос) или на противень.


3. Добавьте 500 гр говяжьего (можно любого другого фарша на Ваше усмотрение).


4. Все перемешайте, понемногу подливая оливковое масло.


5. Добавьте специи: соль, черный и красный перец. И снова перемешайте.


6. Распределите полученную смесь равномерно на поверхности тепси или противеня, оставив по краям немного места. Туда можно выложить свежие сладкий и острый перец, помидоры, лук — на Ваш вкус. На фарш с овощами положите несколько кусочков сливочного масла или говяжьего жира.


7. Готовьте блюдо в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.


8. На стол подавайте прямо в тепси.

Не забудьте на отдельной тарелке подать нарезанный репчатый лук и зелень.


!!! Есть таву надо прямо с тепси (или противеня), обмакивая кусок лаваша в масло и захватывая им мясо.

Сверху на мясо положите свежий кусочек лука и зелень.

Очень вкусное турецкое блюдо и очень лёгкое в приготовлении.


Приятного аппетита!