Ленобласть — территория комфорта

Четыре новых территории, благоустроенные по нацпроекту «Жилье и городская среда», появились в Ленинградской области на этой неделе: в Кировском, Всеволожском, Волховском и Лужском районах.

«Конец лета — жаркая пора для благоустроителей. Новые пространства сдаются практически каждый день. 42 общественных территории из 105 уже полностью завершены и радуют жителей. Работы проведены по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным, — отметил председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков.

Парк культуры и отдыха в Кировске обрел видовую площадку с качелями и лавочками на берегу Невы, сеть мощеных дорожек, площадку со спортивным оборудованием, энергоэффективное освещение. 

В сквере у Дороги Жизни в Романовке высадили яблони, клены и сирень, замостили тропинки для прогулок, организовали пространство для отдыха семей с малышами и участок с городскими качелями.

Общественное пространство между часовней и стадионом на Молодежной в Скреблово стало настоящей прогулочной аллеей с детскими площадками, стендами о Великой Отечественной войне, лавочками, светильниками, елями, туями, барбарисом и кленами. 

Сквер Отдыхай-ка в Паше Волховского района — теперь с тренажерами, детской площадкой, качелями, фотозоной, пешеходными дорожками и скамейками среди зелени, где можно послушать пение птиц.

Источник: lenobl.ru