Мобилизация на Украине упёрлась в экономические проблемы

Верховная Рада уже должна была рассмотреть новый закон о мобилизации, но постоянно откладывает. Сейчас депутаты партии президента посещают военные части на фронте, чтобы, якобы, выполнить «важное задание» Давида Арахамии. Но откладывать принятие законопроекта долго не получится, так как даже американскому сенатору Линдси Грэму*, посетившему Киев, пришлось несколько раз акцентировать внимание на важности нового закона о мобилизации.

Эксперты предполагают, что одна из основных проблем здесь — деньги. ВСУ хотят набрать 400–500 тыс. человек, что потребует значительного дополнительного обеспечения для армии — 34,5 млрд долларов по оценкам украинских финансовых экспертов. Но невозможно оценить, сколько денег потеряет казна, отправив столько налогоплательщиков на фронт.

Второй проблемой, которую опасаются украинские политики, может стать волна недовольства со стороны граждан, что может набрать силу и стать неконтролируемой. Близится срок окончания президентских полномочий Владимира Зеленского, но выборы он проводить не планирует, что скоро поднимет вопрос о его легитимности.

Также ещё не рассмотрены все 4 тыс. поправок, которые подали после первого чтения.

*в списке террористом и экстремистов в РФ

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru