На площади в Риме для туристов открыли предполагаемое место убийства Юлия Цезаря

На площади Торре — Арджентина в Риме для туристов открыли предполагаемое место убийства Юлия Цезаря, пишет The Guardian.
Там находятся четыре храма III века до нашей эры и остатки Театра Помпея. Возле последнего, как гласит легенда, в 44 году до нашей эры заговорщики напали на Цезаря. Он якобы воскликнул: «И ты, Брут?» – когда увидел среди них своего друга.
Раньше посмотреть объекты можно было только издалека — руины расположены ниже уровня современной улицы. Теперь же к ним провели пешеходную дорожку.

Храмовый комплекс и Театр Помпея обнаружили в 1927 году в ходе строительных работ. Со временем это место стало известно тем, что здесь прячутся бездомные кошки. В 1990-х года тут открыли для них приют. У некоторых постояльцев есть проблемы со здоровьем, травмы. О животных заботятся, они находят себе новых хозяев. Как отметили в The Guardian, туристы будут рассматривать не только руины — им придется делить маршрут с местными кошками.

Ранее сообщалось, что в Норвегии женщина нашла клад времен викингов. На сокровища она наткнулась, когда убиралась в доме своих родителей.
19 апреля, 04:00

 

Источник