Москва может отвлечь силы Киева, открыв новый фронт

Возможности дальнейшего наступление российской и украинской армий в ходе предстоящей кампании проанализировала газета New York Times.

 New York Times назвала возможные направления наступления ВСУ и России

По мнению американских экспертов, Вооруженные силы РФ намерены одержать победу на востоке Украины, то есть в Донбассе. В первую очередь это касается Артемовска (Бахмут). Войска России стремятся обезопасить важные для военной кампании линии снабжения. С этой целью они начали наступление у Кременной, через которую проходит крупная трасса с севера на юг. Они также наступают в районе Угледара.

Аналитики предполагают, что Россия пойдет в наступление, чтобы окружить украинские силы на Донбассе. Кроме того, Москва может дезориентировать оборону Украины, открыв новый фронт.

Сама Украина, как сообщает источник, имеет ограниченные перспективы для продвижения на востоке, так как российская армия давно укрепила позиции на этом направлении и установила там линии снабжения еще с 2014 года. Для продвижения в южном направлении, в сторону Мелитополя и Бердянска, украинским войскам придется одновременно сдерживать наступление России на Донбассе, при этом не теряя людей и вооружения.

Издание также отмечает, что основной целью ВСУ считается Мелитополь, который необходим для разделения российских сил и блокирования сухопутного коридора в Крым. Также взятие города открыло бы путь к Крыму и ослабило бы контроль РФ над Херсонской областью.

«Но двигаться вперед будет непросто. Россия выстроила оборону по всей линии фронта, а самая густая сеть траншей и противотанковых ловушек находится вокруг Мелитополя», — сказано в статье. Поэтому Киев надеется, что Запад быстро предоставит украинским солдатам дальнобойную артиллерию, с помощью которой можно будет попытаться разрушить российские оборонительные позиции.

Источник: www.mk.ru