Областная медицина вернула показатели смертности на «доковидный» уровень

Как сообщил на церемонии награждения в канун предстоящего Дня медицинского работника заместитель председателя правительства Ленобласти Николай Емельянов в области сократилась смертность пациентов, показатель вновь достиг и даже улучшил результаты «доковидного» 2019 года.

«С гордостью хочу отметить, что в этом году, благодаря самоотверженной работе ленинградских медиков в области сократилась смертность пациентов, показатель вновь достиг и даже улучшил результаты  «доковидного» 2019 года. При этом рождаемость в  Ленобласти, вопреки общей тенденции, выросла. Важный вопрос, которому сейчас уделяют особое внимание президент России Владимир Путин и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко ― реабилитация бойцов, ветеранов СВО и членов их семей. К реализации программ по реабилитации наш регион готов. Хотел бы отметить успешное и слаженное взаимодействие наших лечебных учреждений с  федеральными клиниками. Мы осваиваем и внедряем лучший опыт», — отметил Николай Емельянов. 

Он вручил медикам почетные грамоты и благодарности Губернатора Ленинградской области, знаки отличия «За заслуги перед здравоохранением Ленинградской области» I, II и III степени и нагрудные знаки «Отличник здравоохранения».

Заместитель председателя Законодательного собрания Ленобласти Татьяна Тюрина  поздравила всех медиков и вручила Благодарности областного парламента. 

Поздравил всех медиков с профессиональным праздником и поблагодарил за невероятно тяжёлый, но такой нужный труд председатель комитета по здравоохранению Ленобласти Александр Жарков. Он отметил, что регион выполнил все показатели по реализации национальных проектов, которые направлены на то, чтобы сделать медицинскую помощь современной и доступной для каждого жителя Ленинградской области: это и закупка медицинского оборудования для больниц, и привлечение специалистов к работе в областном здравоохранении.

Список награжденных ― в приложенном файле.

Источник: lenobl.ru