Полноприводный электрический велосипед Hummer EV (3 фото)

Попытки привлечь внимание любителей активного образа жизни брендированными велосипедами не являются новым для автопроизводителей подходом. В своё время выпуском велосипедов занимались немецкие автомобильные бренды, но в свете перехода на электротягу моторами и аккумуляторами обзаводятся и эти транспортные средства. Под маркой Hummer EV тоже будет предлагаться электровелосипед, способный преодолевать бездорожье.

Полноприводный электрический велосипед Hummer EV (3 фото)

Самостоятельно выпускать электрические велосипеды General Motors в данном случае не будет, для сотрудничества привлечена американская компания Recon, которая уже имеет опыт выпуска такого транспорта для нужд полицейских подразделений. Двухколёсный велосипед Hummer EV обзаведётся широкими шинами и двумя электродвигателями, встраиваемыми в ступицу, развивающими совокупную мощность до 2400 Вт и обеспечивающими крутящий момент до 80 Н·м каждый.

Полноприводный электрический велосипед Hummer EV (3 фото)

Велосипед способен развивать скорость до 45 км/ч, работать в режиме полного, переднего или заднего привода. Произведённая LG тяговая батарея с напряжением 48 В может иметь ёмкость либо 17 А·ч, либо 21 А·ч. За остановку велосипеда отвечают гидравлические четырёхпоршневые тормоза, передаточный механизм произвела компания Shimano, а передняя подвеска регулируется. Купить такой электровелосипед можно будет либо на специальном сайте, либо у дилеров GM за $3999. Возможно, это дороговато для велосипеда, но в разы дешевле самого внедорожника Hummer EV, с которым это транспортное средство делит название.

Источник