Предприятия Ломоносовского района расширяют производство

Конфетная фабрика, завод электротехники и современный складской комплекс ― Александр Дрозденко встретился с представителями бизнеса в ходе рабочей поездки.

«Встреча проходит не в самое простое время, ситуация который год остается напряженной. Тем не менее, статистика нас радует, показатели по отдельным отраслям растут. Наша задача максимально поддерживать и помогать предприятиям, которые работают в регионе, ― вне зависимости от состава акционеров. Для этого создана комплексная мера поддержки, которая направлена на снижение административных барьеров – «Зеленый коридор для инвестора». Предприятия должны работать, производить продукцию, зарабатывать и платить налоги ― вот основной посыл бизнесу», ― отметил Александр Дрозденко, выступая на встрече, организованной Бельгийско-Люксембургской Торговой Палатой.

Губернатор напомнил, что порядка 400 предприятий, работавших и продолжающих работать на территории Ленобласти, ― это компании с участием иностранного капитала. В основном это крупные предприятия, на каждом из которых трудится от 350 человек. И большинство компаний сохранили профиль деятельности, персонал и продолжают работу в новых условиях.

Он привел в пример основанную бельгийским инвестором компанию «Алерс Рус», которая приняла решение продолжить реализацию инвестиционного проекта и полгода назад ввела в строй дополнительные  логистические мощности в производственной зоне «Горелово». 

Также губернатор осмотрел действующее производство электротехнического оборудования в Виллозском городском поселении. Компания «Хакель» ― в прошлом дочка чешской компании ― воспользовалась уходом конкурентов с рынка и заняла освободившиеся ниши. За прошлый год ей удалось увеличить выручку в 1,5 раза и на четверть расширить штат сотрудников. В самых ближайших планах ― строительство второй площадки и производство уже в 2024 году собственных радиоэлементов.

«Мы пригласили производственные компании Ленобласти, чтобы была возможность знакомства и личного обсуждения возможностей кооперации. Например, уже сегодня компании из разных отраслей могут рассмотреть взаимодействие в области логистики, пищевой промышленности, в производстве строительных и отделочных материалов, мебели, бумажной упаковки, лекарственных препаратов, бытовой и промышленной химии», ― рассказал Александр Дрозденко.

Источник: lenobl.ru