Артистка просит прощения, не понимая, за что

Алла Пугачева единственная среди российских медийных персон не выразила своего сочувствия после произошедшего в «Крокус Сити Холле» теракта, не подчеркнула своего единения с российским народом, не употребила местоимения «мы».  

…Но никто этого не заметил. Какой позор для Примадонны!

Признать «иноагентом» после медицинского заключения: Манижа доказала, что Пугачева не в себе

Каково ей, привыкшей ощущать себя центропупом вселенной, вдруг осознать, что всем нормальным людям давно… монопенисуальны и она сама, и ее позиция. Не говоря уже про специфику ее личного восприятия трагедии масштаба целой огромной страны России.

Не до Пугачевой, сошедшей с поезда действительности, российскому народу сегодня. «Вагончик тронулся» и поехал дальше без нее.

Видимо, осознание именно этого принудило Пугачеву прибегнуть к настоящему шоубизовскому мезальянсу — писать в комментариях у певицы Манижи. И что именно? «Прости!!!» Да — с тремя восклицательными знаками.

Уж это мы, конечно, заметим!

Но не потому, что речь идет о Пугачевой, Маниже и их внезапно возникшем союзе на почте взаимопиара, а о важнейших, базовых вещах, определяющих, как мы будем жить дальше здесь, в нашем многонациональном государстве. (А не как будет жить Пугачева где-то там: то ли на Кипре, то ли в Израиле, а может быть — почему, собственно, и нет? — в Таджикистане.)

Так за что же народная артистка СССР и России, кавалер трех орденов «За заслуги перед Отечеством», соответственно IV, III и II степеней Алла Пугачева просит прощения у участницы «Евровидения», российской певицы таджикского происхождения Манижи? Оказывается, та радуется, что бабушка ее уже ушла в мир иной и: «те последствия, которые обрушатся на таджиков и всех жителей Центральной Азии, не коснутся ее. А еще я рада, что она не видела ту зверскую ночь. И не видит, как в ответ на вопиющее зверство законом является публичная пытка».

Прости, Манижа, Пугачеву!

Это ведь Алла Борисовна задерживала совершивших чудовищное злодеяние вооруженных террористов, выбивая из них те самые показания, которые позволили очень быстро вычислить и обезвредить других участников преступления и тем самым сберечь жизни ни в чем не повинных людей. Которые пострадали бы завтра на других концертах. И которые недавно точно так же, как на группу «Пикник» в «Крокус Сити Холле», приходили на концерты Пугачевой. Ожидая встретить там радость, а не смерть.

Прости, Манижа, Пугачеву!

Это Алла Борисовна стоит сегодня на улицах и проверяет документы у прохожих, обходит квартиры, стройки и таксопарки, выявляя тех, кто находится в стране незаконно, и способствует их депортации.

Прости, Манижа, Пугачеву!

Прости ее! Она очень раскаивается.

Пугачева всегда была мастером пиара, и ее популярность во многом зиждилась на хорошо продуманном влиянии на публику через медийное пространство. Увы, теперь Примадонна в прошлом теряет хватку. Ведь и ниша покорно просящего прощения давно и прочно занята. Это странное личное хобби Лии Ахеджаковой. Если Алла Пугачева в нише пиара начала подъедаться там, где уже давно кормится другая медийная персона, привлекая к себе внимание маловнятными покаяниями на публику, то грош ей цена.

Сегодня вновь в публичном пространстве возникла дискуссия о необходимости признать Пугачеву «иноагентом». Но прежде чем всерьез говорить об этом статусе, необходимо понять, подлинно ли Пугачева действует сегодня без принуждения и при этом находится в трезвом уме и здравой памяти? Поскольку ее последние реакции куда больше подходят под определение «выходка», чем напоминают осознанные действия.

Возможно, имеются некие основания медицинского характера сказать: простите, люди, Пугачеву, она, как видно, не в себе…

Ведь не может же звезда еще советской сцены добровольно выбрать позицию, когда уже не завтра, а сегодня ей впору петь «крикну — а в ответ тишина». Только не «сильная», а глупая женщина «плачет у окна».

И самое важное — это касается «последствий». Если живущие в России Манижа или другие выходцы из Средней Азии чего-то вдруг опасаются, они могут уехать жить к Пугачевой — за рубеж.

В ее дом. Под ее финансовые гарантии.

В тесноте, да не в обиде!

И Пугачевское «прости!!!» в данном случае — это, конечно же, самое настоящие приглашение.

А остальные могут спокойно оставаться жить в России — но на законных основаниях и в соответствии с федеральными законами страны. Это гарантировано Конституцией абсолютно всем гражданам вне зависимости от их национальности.

P.S. — так назывался финальный концерт Пугачевой в России.

P.S. сделала Алла Борисовна и вчера, спустя неделю после теракта таки написав в социальной сети хоть что-то. А именно: «скорбь должна быть в душе…»

…Ну да, как просить прощения у Манижи за некое гипотетическое будущее таджиков — так публично, а как выразить сочувствие родным и близким 143 (на 27.03.2024) погибших в «Крокус Сити Холле» от руки террористов, так это — конечно же! — глубоко в душе.

Источник: www.mk.ru