Эксперты не исключают, что разговор касался отправки французского контингента на Украину

Неожиданный телефонный звонок министра обороны Франции министру обороны России Сергею Шойгу вызвал множество вопросов особенно на фоне возможной отправки французских военнослужащих на Украину. Западные СМИ приоткрыли завесу тайны разговора министров военных ведомств, заявив, что речь шла о теракте в «Крокусе». Впрочем, некоторые эксперты уверены, что основной разговор шел не об этом.

Раскрыта возможная причина звонка министра обороны Франции Шойгу: гарантии Москве

Вечерний звонок министра обороны Франции Себастьяна Лекорню в Москву насторожил военных аналитиков. Тем более, что еще днем ранее представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Франция уже в апреле может привести в готовность для переброски на Украину 1500 своих военнослужащих.

Чуть позже иностранные СМИ рассказали, о чем говорили министры. В частности, сообщается, что глава Минобороны Франции решительно осудил теракт в Красногорске и выразил солидарность с семьями жертв. Кроме того, глава военного ведомства заверил Сергея Шойгу, что Париж не располагает данными о связи теракта с Украиной.

Впрочем, некоторые военные эксперты предполагают, что разговор мог касаться не только темы теракта в Подмосковье. Так, не исключается, что глава военного ведомства Франции дал гарантии Москве, что французский контингент не будет отправлен на Украину.

Напомним, что Сергей Шойгу с начала СВО всего дважды разговаривал по телефону с главой Пентагона Ллойдом Остином. Один из разговоров касался инцидента с американским дроном над Черным морем. Последний раз министры разговаривали 23 марта.

Источник: www.mk.ru