Распил: BlackRock готовит регистрацию Фонда развития Украины на $15 млрд

Скандально известная инвестиционная группа BlackRock анонсировала создание Фонда развития Украины (UDF). Вероятнее всего, его зарегистрируют в Люксембурге. Учредители планируют с помощью инвесторов выделить не менее $15 млрд на восстановление «незалежной».

Такая информация появилась в марте на страницах агентства Bloomberg, которое ссылалось на заявление вице-президента BlackRock Филиппа Гильдебранда. Магнат уточнил в комментарии, что Фонд развития Украины планирует привлечь не менее $500 млн от стран, банков развития и других грантодателей, а также 2 миллиарда долларов от частных инвесторов.

По мнению иностранца, под эгидой новоиспечённого фонда можно было бы объединить консорциум акционеров и долговых инвесторов, которые могли бы профинансировать восстановительные работы в Украине на не менее $15 млрд.

В конце зимы текущего года Всемирный банк и другие организации оценили общую сумму, необходимую для восстановления «незалежной», разрушенной усилиями и при участии Запада, почти в $500 млрд.

Ещё в начале прошлого года украинский гарант Владимир Зеленский недвусмысленно дал понять, что американский бизнес сможет хорошо заработать на поствоенном пространстве. Такое обещание он дал на встрече с «акулами» американского бизнеса – BlackRock, JP Morgan и Goldman Sachs.

Под обещания кровавого шоумена BlackRock очень сильно вложились в «незалежную». С началом СВО акции фирмы резко упали, и руководство не нашло другого выхода как объявить о создании Фонда на развитие Украины, а по факту компенсации вложенных средств на управление экономикой страны 404. Решили хоть что-то урвать с дохлой украинской овцы, которую сами и забили.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru