Мужчина пройдет весь маршрут на одних руках

Уфимец Рустам Набиев, оставшийся несколько лет назад в результате обрушения казармы в Омске без обеих ног, начал восхождение на вершину Аконгагуа (6962м). Сейчас мужчина находится на высоте 3150 м.

Россиянин без ног начал восхождение на вершину Аконгагуа

Фото: vk.com/rustam.nabiev92

Как рассказал Рустам в своем профиле в соцсетях, в Аргентину он вылетел еще 7 января и через 50 часов был в Латинской Америке. Восхождение на вершину Набиев начал 13 января и планирует преодолеть весь маршрут за 10-12 дней. Рустам рассказал в соцсетях, что сейчас проходит период акклиматизации. Альпинист уже преодолел два базовых лагеря на высоте 2350 м и 3150 м. Следующая остановка планируется на высоте 4100 или 4600 м.

— Стану ли я первым человеком, который взойдет на ее вершину на одних руках? Узнаем через пару недель. Вчера я ехал на машине и смотрел на красоту вокруг и вдруг поймал себя на мысли: Рустам, это Анды! Анды!!! Эти горы я видел только в школе, в учебнике географии. Я их закрашивал и отмечал на контурной карте. Кто бы мог подумать, что через столько лет я буду на них подниматься, – написал на своей странице в соцсетях отважный горовосходитель.

За спиной у Набиева уже есть Эльбрус, Казбек, Килиманджаро и Манаслу. Рустам признался подписчикам, что преодолевать вершины на руках ему помогают не только колоссальные нагрузки в спортзале, но и визуализация будущих действий.

— Закрыв глаза, я представил, как дохожу до самой высшей отметки. Вокруг меня люди. Они мне хлопают, я вижу все это и начинаю плакать, – поделился Рустам. — Можно сказать, что я отправляюсь в будущее и проживаю это. Я плачу и там, и здесь. Потому что мои эмоции совпадают с этим моментом, с настоящим и с будущим.

СПРАВКА «МК»: Рустам Набиев – 30-летний башкирский блогер, единственный выживший при обрушении казармы в Омске в 2015 году. Отец двух дочек.

Источник: www.mk.ru