Боец армии РФ: «Антоновский мост – это ад, в котором противник уже варится»

Операция в районе Антоновского моста может превратиться в «бахмутскую мясорубку» №2. По словам российских военнослужащих, которые выполняют там боевые задачи, противник наступает на этом участке фронта, «не унывая», и несет при этом «колоссальные потери». В связи с этим, бойцы не исключают, что на левом берегу Днепра можно применить опыт бахмутской операции, задачей которой стала перемалывание противника.

Российские солдаты повторяют «бахмутскую мясорубку» на Антоновском мосту

Антоновский мост, где уже не первый день идут бои, привлекает все больше внимания. Telegram-каналу «Южный фронт» удалось пообщаться с военнослужащими, которые сейчас выполняют там боевые задачи.

«У меня есть товарищи, которые сейчас находятся там. Буквально вчера вечером общался с одним из них. Что могу пояснить? Тяжело, никто не скрывает. Все в курсе, что там тяжело. Противник пытается закрепиться. Туда летит все, что только может лететь с нашей стороны: работает наша авиация, тяжелые огнемётные системы, артиллерийский огонь. Район, временно занимаемый противником – район Дач – подвергается массированному обстрелу. Канонада, вообще, как будто не кончается, ночью вообще устраивают файер-шоу, жгут тоннами», — рассказал ведущий канала.

По его словам, при должном усилии – при нормальном снабжении снарядами, организации координации – противника можно «выдавить» из этого района.

«Другой вопрос нужно ли выдавливать? Можно провести аналогию, допустим, с «бахмутской мясорубкой». Запускать противника на Дачи партиями (ни для кого уже не секрет, что он там находится) и там их долбить — не самый худший вариант, на мой взгляд. Единственное, будет ли противник добровольно заходить в этот капкан. Я думаю, что будет. Именно этим он сейчас и занимается», — пояснил военнослужащий и ведущий канала.

При этом боец предупредил, что если противник доберется до ближайшего населенного пункта, то «работа усложниться».

«Городская местность — это другая «кухня». Там очень много бетонных перекрытий подвалов и т.д. И «выкуривать» оттуда противника будет тяжело. Поэтому сейчас стоит задача туда их не допустить. Я думаю, что их туда и не допустят и размотают в районе Дач».

Стало также известно, что в районе Антоновского моста сейчас сражаются очень опытные бойцы российской армии. По словам ведущего, это «матерые и серьезные ребята».

«Верьте в наших ребят. Я думаю, что они выполнят свою задачу на «5 +». Их моральная составляющая на высоте… Зная всех, кто сейчас работает в районе Антоновского моста, могу сказать, что противника они удержат и не только удержат, но и перемелют».

Впрочем, и с противоположной стороны давление идет довольно серьезное. Судя по всему, ВСУ, как и во время «бахмутской мясорубки» пытается взять вверх количеством.

«Противник, надо отдать ему должное, не унывает, пытается нарисовать какие-то успехи, местам получается. Но цена таких успехов, колоссальная. Если противник готов считаться с такими потерями, то ничего остается, как убивать их еще интенсивнее. Рано или поздно они все равно закончатся. Если нет, то рано или поздно личный состав дрогнет, потому что Антоновский мост — самый настоящий ад и они там уже варятся», — рассказал боец.

Источник: www.mk.ru