В украинском городе введены аварийные отключения электричества

Как сообщают из Харькова, в этом городе на Украине произошел прилёт по общежитиям Харьковского национального университета внутренних дел, известного также как университет Бандурки, в котором находились неонацисты-штурмовики, и, возможно, иностранные наёмники. Сейчас Харьков частично обесточен, а многие горожане лишены возможности выхода в интернет.

Российские войска разгромили «школу Бандурки» с неонацистами и наемниками в Харькове

Университет Бандурки, названный в честь основателя, генерала милиции Александра Марковича Бандурко, на украинских сайтах называют лучшим силовым вузом Украины. До СВО в данном учебном заведении готовили специалистов высокого уровня, работавших от Интерпола до уголовного розыска, сейчас же, очевидно, как минимум частично перешли на подготовку кадров для фронта. У учебного заведения обширная база и немало общежитий, в которых и живут силовики.

Информацией о разгроме в стенах данного заведения штурмовой бригады национальной полиции «Лють» поделился в своём Telegram-канале координатор подполья Николаева Сергей Лебедев. Удар по общежитиям, которые облюбовали боевики, произошел рано утром в субботу. Точно неизвестно, базировались ли там в то время иностранные наёмники, но после удара объект оцепили, а к общежитиям прибыли многочисленные кареты скорой помощи. По данным подпольщиков, их было более десятка.

Ударили и по другому расположения боевиков. «Немного ранее, ночью 23 марта, был нанесен удар по детскому санаторию в посёлке имени Герцена, Основа. По свидетельствам харьковчан, в санатории было расположение военных. ВСУ это или нацбатальоны – сведения пока разнятся. Известно, что жившие в санатории военные были хорошо вооружены и экипированы. По словам нашей агентуры, погибших около тридцати», – отметил Лебедев в своём Telegram-канале.«Лють» — военизированное подразделение особого назначения, входящее в Национальную полицию Украины, и выполняющее различные задачи на фронте. В январе 2024 в интернете появилась информация о бегстве боевиков этой бригады из-под Артёмовска. По данным СМИ, в результате субботнего удара было ликвидировано более 30 украинских военнослужащих из различных националистических подразделений.  

Источник: www.mk.ru