Слишком активно разоблачает украинскую коррупцию

СБУ Украины возбудила дело на российского журналиста

Обвинение уверяет: мол, подозреваемый, работая радиоведущим и имея прямой доступ к многочисленной аудитории, «пропагандирует путинскую идеологию». Утром 24 февраля 2022 года в день начала СВО российских войск на Украине ведущий в радиоэфире, ссылаясь на официальное обращение Владимира Путина, призвал военнослужащих ВСУ «сложить оружие» и «оставить свои места дислокации» с тем, чтобы «освободить Украину от захвативших ее людей». «Для более эффективной пропаганды Гудошников создал Телеграмм-канал, на котором распространяет свои выступления и выступления военно-политического руководства страны…Инициированные СБУ экспертизы подтвердили факты информационно-подрывной деятельности фигуранта в пользу Кремля».

   Прыть, с которой Управление СБУ по Винницкой области и региональная прокуратура систематически изобличают «врагов Украины», легко объяснима. В  Москве живут и плодотворно работают много уроженцев Винницы, популярных в прошлом украинских журналистов и общественных деятелей. Все они информируют читателей, телезрителей и пользователей соцсетей о действительном положении вещей на Украине , коррупционных и прочих преступлениях, совершённых с участием высшего руководства Незалежной. 

  Однако замечу: Алексей Гудошников никакой не винничанин. Он родился в городе Уральске (Западно-Казахстанская область Республики Казахстан) и учился в Оренбургском государственном педагогическом институте на филолога. Покорять столицу РФ начал в 2010 году на позиции ведущего радиостанции «Русская служба новостей» (РСН). На телеканал «Звезда» Гудошников пришёл в 2015 году, а с сентября 2018-го стал вести ток-шоу «Открытый эфир», которое так нервирует правоохранителей из украинской провинции.

Источник: www.mk.ru