Звезды раскрыли секреты майского отдыха: Хилькевич и «Мираж» на дачах, Старшенбаум — в Питере

Ничто человеческое нашим звёздам не чуждо, в том числе желание отдохнуть на майские праздники. О том, как они проводят эти традиционные весенние каникулы, артисты рассказали «Московскому Комсомольцу».

Секреты маринада и приготовления шашлыков от звезд: гранатовый сок и минеральная вода

Юлия Проскурякова, певица, актриса:

«Мы с Игорем ( Николаевым – прим.авт.) и нашей дочкой Вероникой живём в загородном доме. Там мы и проводим майские праздники. Жарим шашлыки, зовем наших друзей и соседей, поем песни во дворе. Я планирую уделить больше внимания нашему саду, а еще готовлю сырники по утрам, Ника их обожает. Приведу дом в порядок. Надеюсь, что хватит времени и на чтение. Я сейчас перечитываю книгу сказок 1985 года, которую просто обожала в детстве», — рассказала актриса.

Группа «Мираж»

«Эти праздники мы отмечаем, как обычно, ударным трудом на концертных площадках, но в перерыве между концертами, конечно, выбираем время съездить на дачу. В эти дни мама Алексея планирует перебраться из городской квартиры на дачу на всё лето, поэтому надо помочь ей наладить весь быт — расконсервировать водопровод, протопить дом и баню, убрать на участке весь мусор. И вся эта хозяйственная деятельность — прекрасный повод встретиться вместе со всеми родными — с сыном Алексея Антоном и его семьёй. Разумеется, не обойдётся без шашлыка. Самый вкусный шашлык готовит Антон. У него есть свои секреты приготовления  

Секрет правильного маринада для шашлыка:

Во-первых, мясо нужно правильно замариновать. Маринад на уксусе даёт кислый вкус, это нравится не всем. Самый лучший маринад — на минеральной воде. Вода должна быть столовая. Лечебная с калием или натрием не подойдёт. Ещё очень важно выбрать правильные дрова. Хвойные породы не годятся, они выделяют смолу, которую впитает мясо, и которая испортит вкус. Лучше всего использовать берёзовые угли, которые есть в продаже в любом супермаркете. Очень важно следить за тем, чтобы не было открытого огня — в этом случае, необходимо гасить огонь, поливая шашлык и угли водой или остатками маринада. В зависимости от размеров кусков мяса, минут через 15-25 шашлык готов», — поделились Екатерина Болдышева.

Анна Хилькевич, актриса.

«Я решила не нарушать традицию празднования 1 мая на природе. Всей семьёй мы отправляемся в Подмосковье, на дачу. Позвали друзей и приготовим шашлык.

Я люблю баранину в гранатовом маринаде по рецепту моего мужа.

Такой шашлык готовят на Кавказе. Мясо получается невероятно нежным и вкусным.

С удовольствием поделюсь рецептом.

Секрет приготовления шашлыка из баранины 

Вам понадобится:

Баранина — 2 килограмма

Лук репчатый — 5 штук

Сок гранатовый — 700 миллилитров

Способ приготовления:

1. Мясо моем и нарезаем крупными кубиками. Лук нарезаем крупными полукольцами.

Мясо и лук кладём в кастрюлю и тщательно перемешиваем.

2. Сверху посыпаем будущий шашлык перцем, солью и специями.

3. Заливаем гранатовым соком, все ингредиенты перемешиваем, накрываем мясо тарелкой, сверху ставим гнет.

Маринад полностью должен покрыть мясо.

4.Мариновать 3-5 часов, хотя можно оставить его и на сутки.

5.Приготовить шашлык.

Приятного аппетита!

Ирина Старшенбаум, актриса.

«Эти майские праздники я провожу в Санкт-Петербурге. Питер — это по любви. Правило моего идеального дня помещается в каких-то четыре «к»: кофе, каблуки, книги и крыши. Такой у меня план. Обязательно посещу Дом музыки и квартиру Бродского в Питере», — рассказала Ирина.

Источник: www.mk.ru