К переброске на Украину готовят созданный Наполеоном полк французской армии.

По данным французского журнала Le Monde, на Украину готовится к переброске 126-й пехотный полк (126 Régiment d’Infanterie), базирующийся в Брив-ла-Гайард, регион Новая Аквитания.

Созданный Наполеоном полк готовят для войны с Россией

Этот мотострелковый полк насчитывает около 1200 военнослужащих и пополняется дополнительно 200 резервистами. Считается одним из лучших боевых подразделений Франции. Основным боевым средством является многоцелевой бронетранспортер VBMR Griffon, введенный на вооружение в 2018 году, заменивший VAB. Символом полка является бизон, а девиз — "Fier et vaillant" (Гордый и доблестный).

Интересно, что 126-й Régiment d'Infanterie был создан впервые в 1810 году как самостоятельная тактическая единица и участвовал в наполеоновских походах, в том числе во вторжении в Россию. В 1813 году оставшиеся выжившими бойцы полка были включены в состав 123-го пехотного полка.

После этого 126-й полк неоднократно расформировывался и восстанавливался. В настоящее время он входит в состав 9-й пехотной бригады 1-й дивизии "troupes de marine", части которой предназначены для участия в операциях за пределами Европы или быстрой переброски на заморские театры военных действий.

Источник: www.mk.ru