В Сосновом Бору открылась «Песочница» Росатома

Ток-шоу о сотрудничестве бизнес-компаний и власти, волонтерские проекты и ресурсная поддержка НКО – в Ленинградской области прошёл фестиваль «Песочница.Фест» о социальных инициативах.

Новые подходы и решения для развития региона обсудили представители администрации Соснового Бора, корпорации «Росатом», комитета общественных коммуникаций Ленинградской области, регионального ресурсного добровольческого центра и некоммерческих организаций.

На ток-шоу «Конкурировать нельзя сотрудничать» участники определили условия для успешного сотрудничества власти и бизнеса. Среди них – единые ценности и цели, общая повестка устойчивого развития бизнеса и власти по социально значимым вопросам и мотивация по поддержке инициатив активных жителей. 

В формате открытого микрофона спикеры поделились опытом работы по направлениям экологии, поддержки некоммерческих организаций и развитию городского пространства. 

Представители областного комитета общественных коммуникаций рассказали о перспективах работы администрации и частного фонда Тимченко, а также о системе ресурсной поддержки некоммерческого сектора в регионе. 
Применить новые знания на практике и перейти от конкуренции к идее плодотворного сотрудничества помогли стратегические сессии.

Источник: lenobl.ru