Важное в туризме за неделю: выборы в Турции, загранпаспорта, пляжи, запреты на Бали

. Неожиданно важной новостью прошедшей недели в туризме оказалась та, что к путешествиям прямого отношения не имеет: результаты выборов в Турции спровоцировали ажиотажный спрос на путевки в эту страну. На Бали снова ввели новые запреты для зарубежных гостей, плюс там еще и виза может подорожать. В России снова принимают документы на биометрические загранпаспорта. Ну а тем, кого поездки за границу не интересуют, стоит поторопиться: путевки на морские курорты нашей страны раскупают уже вовсю. О самом важном в туризме за неделю – в дайджесте РИА Новости.
Благодарить, по мнению экспертов, нужно результаты выборов президента страны. Даже высокие цены путешественников не смутили. Правда, сезон тоже начался. Так что окончательные итоги стоит подводить не раньше чем через неделю.
Впрочем, разумные: нельзя «выбрасывать мусор без разбора» и загрязнять озера, море, а также использовать одноразовые пластиковые пакеты и соломинки. Ну и фотографироваться в нескромной одежде или вовсе без нее в священных местах.

(VoA), который сейчас составляет около 35 долларов, чтобы отсеять «неблагонадежных туристов». Для благонадежных скоро введет «золотые визы».

Кстати, перевозчик – египтянин, новая авиакомпания.

Правда, море, по прогнозам синоптиков, прогреется лишь к середине июня.
Кавказа, пять процентов выберут Крым. Анализ продаж это подтверждает. Туристы раскупили половину путевок на юг России и отели побережья Кубани забронировали на 70 процентов.

1 июня, 08:00

 

Источник