Важные новости туризма за неделю: уход Ростуризма, отмена ПЦР-тестов, визы и новые рейсы

Шокирующей новостью для всего туррынка на этой неделе стала ликвидация Ростуризма, теперь его функции – у Минэкономразвития. Как это скажется на сфере путешествий – мнений много, единого пока нет. Стало проще россиянам, прилетающим из-за рубежа, наконец-то отменены ПЦР-тесты. О самом важно за неделю – в дайджесте РИА Новости.
С 20 октября все функции ведомства передаются в Минэкономразвития. Курировать направление в правительстве продолжит вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Сделано это «в целях совершенствования государственного управления в сфере туризма и туристской деятельности, повышения эффективности развития туристской индустрии и оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти».
которая возглавляла ведомство с 2019 года. Рассуждали, как изменения повлияют на сферу путешествий.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал возможное новое назначение Догузовой, впрочем, без конкретики. «Это будет зависеть от нее и от тех предложений, которые уже сделаны или будут сделаны», – сказал.

для граждан России, прибывших из-за границы.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили допустила, что власти государства могут ввести визовый режим для граждан России.
по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, составив 47 миллионов человек.
Например, из Нижнего Новгорода и Нальчика – в Стамбул, из Хабаровска на Пхукет. Azur Air с 9 декабря планирует запустить регулярные рейсы на Мальдивы.

 

Источник