Бизнесмен попал в больницу еще полтора месяца назад

Выяснились новые детали смерти известного бизнесмена, мебельного магната и основателя компании “Три Кита” Сергея Зуева. 68-летний коммерсант скончался в 31-й горбольнице, однако информация о том, что смерть его была внезапной, не совсем верна. Проблемы со здоровьем у Зуева начались гораздо раньше.

Выяснились детали смерти основателя “Трех китов” Зуева: была ишемическая атака

По данным “МК”, предприниматель был госпитализирован еще 1 марта из своего загородного дома в поселке Заречье Одинцовского городского округа. Он внезапно почувствовал себя плохо — врачи заподозрили транзисторную ишемическую атаку. Это нарушение мозгового кровообращения имеет схожие с инсультом симптомы, но головной мозг при этом не поврежден. Однако и такое заболевание считается грозным предвестником, особенно для людей старше 60 лет. Тогда Зуева тоже доставили в 31-ю горбольницу. Видимо, он так до конца и не оправился от удара. Хотя адвокат мебельного магната утверждает, что речь шла об обследовании желудочно-кишечного тракта и небольшой операции, которая прошла успешно.

Видимо поэтому сразу же появились конспирологические версии о том, что смерть Зуева может быть неслучайной. Отсидев срок за контрабанду мебели, он начал бороться с новым владельцем концерна за свои активы. Ряд исков должны были рассматривать суды в Западной Европе.

Интересно, что самая громкая смерть в деле о контрабанде мебели была тоже связана с больницей. 27 мая 2003 года в госпитале Бурденко прямо в палате был застрелен президент ассоциации “Мебельный бизнес” Сергей Переверзев — один из ключевых свидетелей по делу. Накануне смерти он заявлял, что опасается расправы со стороны Зуева.

Источник: www.mk.ru