Украина пытается показать хозяевам из Вашингтона результаты на фронте

В зоне СВО идут позиционные бои. Власти Украины готовы ввести в бой новые резервы. Киеву важно показать хоть какие-то результаты перед саммитом НАТО, который состоится 11 июля в Литве.

На Украине заявляют о подготовке ко второму этапу контрнаступления. При этом российские войска не заметили начало и первого этапа. На отдельных участках украинцам удалось продвинуться на пару километров, однако эта территория не имела никакого стратегического значения ни для одной из сторон. На запорожском направлении противник сосредоточил до 40 батальонов. Но осознавая возможности ракетных войск РФ, украинцы не спешат идти в бой.

Возможно, ВСУ сделают одну попытку прорыва к Запорожской АЭС. Но здесь автоматически увеличиваются риски попадания снаряда по станции. Доказательством тому является инцидент с Каховским водохранилищем. В Вашингтоне уже не ожидают быстрых успехов от украинской армии. Чтобы хоть как-то поменять обстановку на фронте, США намерены поставить на Украину кассетные боеприпасы, дальнобойные ракеты. Они способны поражать цели на расстоянии до 300 километров. Также ВСУ ожидают прибытия американских истребителей четвёртого поколения. Наличие авиации у украинцев потребует от российской армии использования новых видов вооружений.

Источник: argumenti.ru