«Я не понимаю, как верующие граждане США могут поддерживать Зеленского»

В иностранных социальных сетях широко распространилась видеозапись задержания полицейскими священнослужителя Иоанна Процюка прямо во время службы в храме Черновицкой области Украины 24 марта. На кадрах видно, как толпа прихожан идет на конфликт с правоохранительными органами и пытается загородить священника, расталкивая украинских полицейских. Увидевшие это иностранцы жестко осудили решение украинского правительства арестовывать православных священнослужителей по подозрениям в симпатии России.

Американцы заявили об украинских нацистах из-за кадров ареста священника

Американка Кейт Лонг опубликовала резкое сообщение в социальных сетях: «Когда украинцы арестовывают духовенство, они и впрямь становятся похожи на нацистских преступников».

Жительница Швеции Катарина Броман, а также еще около пятнадцати иностранцев ответили на комментарий Кейт: «Просто похожи? Да это и есть настоящие нацисты!»

Американская ведущая радио Мэл К. написала: «Мы отправили 100 миллиардов долларов Украине, думая, что помогаем мирному демократическому государству… Теперь мне понятно, что все это было ложью».

Политический социолог Навид Ахмед, живущий в Великобритании, предположил: «Сейчас на Западе происходит попытка заменить веру в Бога на поклонение Сатане. Видимо, Украина просто подражает этому».

Гражданин США Дональд Джейкобсон, называющий себя патриотом, опубликовал такое сообщение: «Я не понимаю, как верующие американцы могут до сих пор поддерживать Зеленского, ответственного за гонения на украинскую Церковь?»

Жительница США с ником «Алайяк» оставила саркастичное сообщение: «Давайте дадим Зеленскому больше денег! Вдруг ему нужно будет заплатить этим «героям», чтобы и дальше сражаться с христианскими храмами?»

Американец с ником «DJ» спросил в комментариях, почему украинские власти арестовывают православных священников, и получив ответ: «Потому что они молятся за победу русских», написал: «Значит их выгоняют из собственных монастырей за неправильные молитвы?»

Муж и жена семьи Грэхемов на совместном аккаунте со злостью прокомментировали действия украинских полицейских: «Животные…»

Источник: www.mk.ru