Британия не даст Украине лазерное оружие «DragonFire»

Американский новостной журнал Newsweek, ссылаясь на британское Министерство обороны, написал, что Британия, несмотря на призывы киевских властей, не будет предоставлять Украине с целью тестирования лазерное оружие «DragonFire», так как оно на данный момент ещё не принято на вооружение, а находится на этапе исследований. Предполагается, что данный вид оружия, кадры испытаний которого были показаны Лондоном 12 марта, можно будет применять для сбивания летающих целей, в том числе БПЛА.

Разработчики DragonFire уверены: благодаря их новинке удастся экономить на ракетах ПВО. Британское Минобороны заявило, что стоимость выстрела «Огня Дракона» будет стоить менее $13, а за 10 сек полёта будет затрачено столько энергии, сколько простой обогреватель расходует за 1 ч. При этом о дальности действия лазерного оружия информация засекречена.

Депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко, член партии Петра Порошенко, заявил о готовности Украины провести его тестирование на украинской территории. На фоне острой нехватки боеприпасов и сокращения поддержки США из-за разногласий в конгрессе, это было бы именно то, что сейчас необходимо Киеву для уничтожения российских беспилотников.

Источник: argumenti.ru