
Хочу поделиться рецептом кебаба с мушмулой. Этот фрукт очень вкусный и немного похож на яблоко, айву и грушу вместе взятые.
Думаю, если не найти в супермаркетах мушмулу, можно сделать кебаб и из маленьких сладких яблок.
Каждый фрукт нужно разрезать поперёк, удалить косточки. В одну половинку выложить кружок фарша и сверху накрыть второй половинкой.
Я не солю до приготовления, потому что говяжий фарш от соли твердеет.
Но если брать свинину, наверное, можно добавить специи прямо в фарш.
Собственно, и вся премудрость.
Выкладываются фрукты с фаршем на противень тесно друг к другу. Между рядами можно выложить половинки чеснока (прямо в шкурке).
И в духовку на час, температура 200 градусов. Вниз я обычно ставлю емкость с водой, чтобы все получилось сочным.
Если противень не заполнен, можно приготовить и кебаб из баклажан.
Он выкладывается очень просто: кусочек баклажана в шкурке сантиметров восемь, следом кружок фарша, потом снова баклажан и т.д.
Подаётся мушмула кебаб прямо в противне.
Едят его с лавашом. Сырой лук и стручковый перец станет вкусным дополнением к столу.
Afiyet olsun