LCD дисплеи больше не будут улучшать

Дни жидкокристаллических экранов сочтены: появилась инсайдерская информация, что один из крупнейших производителей LCD-матриц Merck KGaA прекращает разработку новых материалов для этой технологии. Вместо этого компания сосредоточится на более популярных и перспективных направлениях.

По имеющейся информации, Merck KGaA прекращает инвестиции в совершенствование LCD-матриц, а вместо этого активно займётся исследованиями в области самоизлучающих дисплеев, таких как micro-LED и OLED. Кроме того, компания планирует изучать возможности улучшения технологий подсветки, вроде mini-LED.

Представитель американского подразделения Merck KGaA рассказал Бобу Райксу из Display Daily, что их клиенты попросту не заинтересованы в развитии материалов для жидкокристаллических экранов, поскольку индустрия смотрит в сторону более перспективных технологий, где есть простор для совершенствования и улучшения. Так, приоритетными сейчас считаются QD-OLED и PHOLED-панели. В последних используется синий фосфоресцирующий материал, что обеспечивает более длительный срок службы и более высокую яркость по сравнению с традиционными OLED-матрицами.

По мнению экспертов, телевизоры и мониторы с LCD-матрицами в ближайшее время не исчезнут с рынка, но они постепенно будут становиться всё доступнее и никак существенно не улучшаться от поколения к поколению.

Источник