Нейробиолог Роберт Лав посоветовал не добавлять молоко в кофе
Польза от напитка может улетучиться.
Если добавлять в кофе молоко, польза от напитка может улетучиться. Об этом изданию Express заявил нейробиолог Роберт Лав.
По словам ученого, кофе богат полифенолами. В 100 мл напитка средней крепости содержится порядка 214 мг полифенолов. Они являются антиоксидантами, защищающими организм от рака, болезней сердца и сосудов, диабета и пр.
Однако при добавлении молока белки связываются с полифенолами, что снижает их всасывание и способность организма из усваивать, отметил Лав.
Это же правило, по мнению ученого, работает в отношении других продуктов, к примеру, черники. Животное молоко Роберт Лав советует заменить растительным.
Ранее Peterburg2 писал, что врач опроверг вред кофе для пациентов с гипертонией. Напиток действительно повышает артериальное давление, но эффект может быть противоположным в долгосрочной перспективе.
Источник: peterburg2.ru
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.