Представители Белого дома подтолкнули президента Украины Владимира Зеленского к исключению пункта о невозможности переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Politico: США подтолкнули Зеленского к началу переговоров с Россией

Газета Politico, ссылаясь на собственные источники, сообщила, что представители Белого дома подтолкнули президента Украины Владимира Зеленского к исключению пункта о невозможности переговоров с президентом России Владимиром Путиным из списка условий для начала диалога.

Уточняется, что глава Украины седьмого ноября назвал пять условий, среди которых не было упоминания невозможности переговоров с Путиным. По версии авторов издания, такое изменение позиции «связано с мягким подталкиванием со стороны Белого дома».

Как утверждает СМИ, Зеленский смягчил свой подход после продолжительных переговоров между Вашингтоном и Киевом. В частности, которые состоялись во время визита на Украину помощника Байдена по нацбезопасности Джейка Салливана.

При этом, американские чиновники не просили напрямую Зеленского поменять свою позицию, но дали четко понять, что необходимости «показать миру готовность завершить конфликт мирным путем».

По словам источника издания, Вашингтон не считает, что переговоры должны начаться в ближайшее время.

Источник: www.mk.ru