Огромные земляные курганы национального исторического парка Окмалджи-Маундс в Грузии отражают вековую историю и культуру коренных народо

В Грузии скоро может появиться свой первый национальный парк

В Грузии скоро может появиться свой первый национальный парк

Огромные земляные курганы национального исторического парка Окмалджи-Маундс в Грузии отражают вековую историю и культуру коренных народов. Этот уникальный пейзаж, свидетельствующий о богатой прошлой жизни народов, может вскоре стать первым национальным парком в стране.

Окмалджи-Маундс — место, которое восхищает и разносторонней историей и красотой природы. Здесь находилась столица Конфедерации Крик, место, где пересекались федеральные и торговые дороги. Это была истинная столица всех народов, где слились различные культуры.

Для членов Нации Маскоги (Крик), таких как Трейси Ревис, этот парк имеет особое значение. Он является столицей их племенной земли и напоминает им о временах, когда они жили здесь до переселения в Оклахому. Название Окмалги, столицы племени, напоминает им об этом и привлекает туристов со всего мира.

Уже с 1936 года земля и курганы Окмалджи находятся под охраной. Закон о древностях обеспечил защиту этих территорий, и многие археологические раскопки были проведены здесь. Парк также включает в себя музей, где выставлены найденные артефакты первых поселений.

Однако, если Конгресс одобрит новое обозначение, Окмалджи-Маундс станет первым национальным парком в Соединенных Штатах, в котором племя будет участвовать в его управлении. Это новый этап в защите и популяризации этого уникального места.

Приглашаем вас самих прийти и убедиться во всей красоте и значимости Окмалджи-Маундс. Здесь каждый курган и каждый предмет рассказывает свою уникальную историю.

Источник