РОАД: 60–70% новых Lada Vesta привозят к дилерам некомплектными По словам главы ассоциации автодилеров, две из трех Lada Vesta NG приходят к продавцам без кнопки ГЛОНАСС или рамки щитка приборов На дорогах появились инспекторы ВАИ. Какие у них полномочия В них лучше не врезаться. На что теперь не хватит полиса ОСАГО Техосмотр 2023: все, что нужно знать водителям Инспектор ГИБДД нашел в машине дрон. Что за это грозит водителю


            Автодилеры пожаловались на поставку «некомплектных» Lada Vesta

Фото: АвтоВАЗ

Глава Ассоциации «Автомобильные дилеры России» (РОАД) Алексей Подщеколдин пожаловался, что 60–70% автомобилей Lada Vesta NG, которые поступают к дилерам, приходят в «недокомплекте». Как он рассказал на пресс-конференции, у машин не хватает кнопок ГЛОНАСС и рамки щитка приборов.

Эти некомплектные автомобили не продают клиентам, заверил Подщеколдин. Дилерские центры ждут поставок недостающих частей от АвтоВАЗа, которые они установят самостоятельно. Продавать уже доукомплектованные машины планируется через один-два месяца.

«Я считаю, что АвтоВАЗ надо всегда морально поддерживать. Это наш флагман, но у него много проблем, и об этом стоит говорить честно. К сожалению, сегодня мы не можем продать все машины, которые стоят на площадках», — заключил глава РОАД.

В пресс-службе АвтоВАЗа Autonews.ru сказали, что компания «не комментирует мнения людей, далеких от деятельности завода».

«Новые Vesta NG есть в необходимом количестве в дилерских центрах Lada. Возникающие сложности с поставками отдельных компонентов оперативно решаются. Данная ситуация не влияет на отгрузки готовых автомобилей», — рассказали в пресс-службе завода.

Ранее Autonews.ru сообщал, что АвтоВАЗ возобновил производство Lada Granta с антиблокировочной системой тормозов (ABS). Цена на автомобили с ABS начинается от 772 500 руб., это на 80,2 тыс. руб. дороже Granta без этой системы.

Источник: www.autonews.ru