История «молчания» повторилась спустя 22 года

Как считает королевский эксперт, британские принцы Уильям и Гарри не впервые прекращают общение: 22 года назад в их отношениях случился раскол, который только увеличивал пропасть между братьями. Считается, что младший чувствовал, что вина всегда ложится на него.

Королевский биограф раскрыл тайну раскола между принцами Гарри и Уильямом

Несмотря на сообщения о том, что Гарри хочет помириться с королевской семьей Великобритании, нет никаких признаков того, что наследник трона принц Уильям позволит этому произойти – по крайней мере, в ближайшей перспективе.

Дистанция между братьями совершенно не может быть принята общественностью, которая помнит, насколько близки когда-то были два принца, объединенные невзгодами.

Как отмечает королевский биограф Роберт Лейси, если сейчас между братьями и существует пропасть, то это не первый случай, когда Уильям и Гарри ссорятся.

На самом деле трещины были заметны гораздо раньше – еще в 2002 году.

Дело в том, что именно тогда стало известно, что принц Гарри курил «травку», и это открытие вызвало мучительные заголовки о «наркотическом позоре» британской монархии. Три года спустя, в 2005 году, принц Гарри подвергся еще большему унижению, когда его сфотографировали в нацистской форме на костюмированной вечеринке, проходившей в доме олимпийского чемпиона Ричарда Мида.

На фоне этого скандала младшему из принцев пришлось приносить публичные извинения, а его отец – в то время наследный принц Чарльз – отправил его к главному раввину Великобритании.

«Меган Маркл не была изначальным фактором в решении принца Гарри оставить королевскую семью», — считает биограф. Он добавил, что как раз в январе 2005 года после фиаско на костюмированной вечеринке, принц Гарри решил переоценить свои отношения со старшим братом из-за несправедливости:

«Это заставило Гарри почувствовать отчуждение. Друзья вспоминают, «тишина» и довольно серьезный разрыв между братьями настали, когда младший принц впервые начал осознавать цену роли козла отпущения».

Биограф заявляет, что «эта была роль, которую все мы формировали для принца Гарри на протяжении многих лет».

Тогда же, подчеркивает Лейси, принц и его друг Гай Пелли взяли на себя вину за «дикие выходки» в пабе Rattlebone, «когда настоящим лидером там был Уильям».

Журналист Кэти Николл вспоминает, как один королевский помощник сказал ей, что «впервые их отношения по-настоящему пострадали, и они почти не разговаривали. Гарри возмутил тот факт, что Уильям так легко отделался».

Роберт Лейси заключает: «Функция старшего брата заключалась в том, чтобы быть совершенным, независимо от того, был он на самом деле таким или нет, а функция младшего заключалась в том, чтобы заставлять остальных смеяться, жаловаться или испытывать неодобрение».

Источник: www.mk.ru