Чорба из крапивы

Балканской кухне сложно дать определение — она уникальна и представляет собой гармоничное сочетание славянских, средиземноморских, турецких и немецких кулинарных традиций. Знакомьтесь с кухней Балкан, готовьте и наслаждайтесь!

Чорба из крапивы

Ингредиенты:

300 г крапивы

300 г моркови

1 яйцо

40 г кукурузной муки

100 мл растительного масла

150 г репчатого лука

соль

черный молотый перец

Приготовление:

Крапиву хорошо промыть и ошпарить кипятком. На растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить натертую морковь. Когда морковь станет мягкой, добавить крапиву. Налить 1 л воды. Добавить взбитое с кукурузной мукой яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 15 минут. Слегка остудить и размешать с помощью блендера. Приятного аппетита!

По материалам «О Сербии по-русски»