
Балканской кухне сложно дать определение — она уникальна и представляет собой гармоничное сочетание славянских, средиземноморских, турецких и немецких кулинарных традиций. Знакомьтесь с кухней Балкан, готовьте и наслаждайтесь!
Чорба из крапивы
Ингредиенты:
300 г крапивы
300 г моркови
1 яйцо
40 г кукурузной муки
100 мл растительного масла
150 г репчатого лука
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Крапиву хорошо промыть и ошпарить кипятком. На растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить натертую морковь. Когда морковь станет мягкой, добавить крапиву. Налить 1 л воды. Добавить взбитое с кукурузной мукой яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 15 минут. Слегка остудить и размешать с помощью блендера. Приятного аппетита!
По материалам «О Сербии по-русски»
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.